官兵深夜勇救湘潭落水男子

2019-07-11 08:20 来源:湘潭在线 作者:谷桔编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔)7月9日23时30分,一名年轻男子在杨梅洲附近不慎落水,正在岸边值守的雨湖区人武部官兵发现这一情况后,及时出动冲锋舟,成功将男子救回。

“2号、3号冲锋舟就位,带好强光手电,打开对讲机,穿好救生衣,避开空中所有危险线路,前进……”雨湖区人武部部长沈云辉一声令下,现役干部带领两艘冲锋舟顶着黑夜驶向落水人员。此刻,时针已指向23:30。

落水的石先生住在杨梅洲,此前已转移到安全区域。因惦记家中物品,9日晚上,石先生独自划船欲返回被水淹没的家中,不料船翻落水。“救命啊,救命!”“快救救我老公,他掉河里啦!”石先生和妻子双双发出求救信号。

当时,雨湖区人武部官兵正在大堤上值守,尽管白天转移群众和转运物资任务繁重,早已疲惫不堪,闻讯后,官兵们顾不上休息立即展开营救。“黑夜行舟十分危险。”雨湖区人武部相关负责人介绍,晚上看不清方向,加之水流太急,水底情况复杂,冲锋舟随时可能撞到大树或房屋而倾翻,舟上官兵也容易被树枝、电线等物品挂伤、挂倒。但是,冲锋舟不顾危险仍朝落水男子区域冲过去,最终成功将其救了上来。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 落水 官兵 男子

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN