湘潭河西十万垅大堤:干部群众奋战达晨5小时终于堵住管涌

2019-07-11 08:26 来源:湘潭在线 作者:付鼎臣编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 付鼎臣)7月10日凌晨3时50分,经过干部群众近5小时的连续奋战,河西十万垅大堤段发生的一处管涌险情得到有效控制。

7月9日晚11时许,雨湖区昭潭街道的巡堤人员听到了异常的流水声,随后他们在齐肩深的草丛中找到了一处管涌,有两个碗口大小的出水口,夹带着大量泥沙汩汩而出。昭潭街道一边将险情上报,一边集结了30多名干部群众到现场除险。随后,大批防汛物资被送往现场,附近雨湖区长城乡的30多名干部群众也赶到现场支援,电力部门还调来了一辆举高照明车为现场提供照明。

由于险情发生在草丛深处又泥泞不堪,除险人员只好用机械开出了一条300多米长的临时道路,电力部门也将临时照明线路直接拉到了现场。按照十万垅大堤管理所技术人员的方案,大家先搭起一个一米多高的围堰,然后再倒入砂卵石压制管涌。经过干部群众近5小时的努力,截至7月10日凌晨3时50分许,围堰中流出的水慢慢转清,险情得到了有效控制。10日早晨,记者了解到,管涌处流出的江水已经完全变清,险情已经基本排除,巡堤人员还在继续监控、巡查。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 管涌 河西 湘潭 大堤 群众

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN