湘潭涓水卓江堤:200干群齐努力 排除白米滩险情

2019-07-11 08:27 来源:湘潭在线 作者:谭涛编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭涛)7月10日上午8时,湘潭县河口镇涓水卓江堤白米滩段出现管涌。面对险情,当地近200名干部群众迅速投入抢险,最终成功排除险情。

当天上午9时,我们在现场看到,抢险工作正在紧张有序进行:“后八轮”“小四轮”等拖着黄土在涓水卓江堤白米滩段的河堤上来回穿梭,一大群光着膀子的汉子将刚刚倒下的黄土迅速装袋,然后再通过挖土机将袋子投入到河堤涌口。虽然人多、设备多、时间紧迫,但一切工作均有条不紊。

河口镇副镇长段斌告诉我们,上午8时发现险情后,镇防汛指挥办立即组织人员处置,很多群众自发前来抢险。抢险人员发现,管涌直径达30多厘米,河水正向附近村民家中流去,情况十分紧急。根据现场情况,工作人员迅速制定抢险方案,决定采取堤内填土的方式抢堵管涌。经过近两个小时奋战,管涌成功堵住。由于发现及时,处置得当,此次管涌未发生人员伤亡和财产损失。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 涓水 江堤 干群 白米

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN