抗洪大堤上的亮丽“迷彩绿”

2019-07-11 08:45 来源:湘潭在线 作者:丁白玉 胡飞云编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉 通讯员 胡飞云)7月10日,受连日强降雨影响,我市“一江两水”水位均大幅上涨,湘江湘潭段远远超过警戒水位。危急时刻,由退伍军人自发组成的岳塘区下摄司街道防汛抢险应急分队在60岁的退伍老兵方世平带领下,冲锋在防汛抢险第一线。他们巡堤检查,根据险情随时待命,成为河东大堤上一道亮丽的风景线。

7月9日18时许,在岳塘区委、区政府的号召下,应急分队紧急集合。身为湘潭世平保安服务有限公司董事长兼支部书记、湘潭市爱国拥军促进会常务副会长的方世平,立即在公司工作微信群和湘潭市爱国拥军促进会微信群分别发布信息,号召广大退伍军人积极投身抗洪抢险。

退伍军人颜建军、杨建康等分别从20公里外的家中赶来了;正在吃饭的杨友良放下碗筷立即前来集合;任先卫和杨宏建两人正准备外出聚会,当场决定将聚会地点改在队伍集结地;26岁的杨晴皓刚退伍不久,也自告奋勇加入了应急分队……大家驾驶着汽车、摩托车、电动车从四面八方赶来,一个小时就迅速集结完毕。

当晚7时20分许,这支由50名退伍军人组成的防汛抢险应急分队,身穿迷彩服,带着锄头、铁锹等各类抢险用具直奔抗洪一线。路上,大家唱起了红歌,受到沿线居民的一致称赞。一些正在吃夜宵的市民主动起身为队伍鼓掌,不少志愿者自发加入到队伍中。岳塘区退伍军人周剑英等也主动请缨,申请加入防汛抢险队伍。

“我们退伍不褪色,关键时刻,能够为我们的城市、百姓贡献一份力量,对我们来说,是自豪,也是骄傲!”方世平告诉我们,早在2014年,他就发动组织成立了这支民兵应急小分队。为了保持战斗力,队员们平时经常开展体能训练,并根据队员年龄、身体状况及时作出调整。近年来,这支队伍先后参加了抗洪抢险、铲雪除冰等各类急难险重任务34次。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 大堤 抗洪

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN