| | |

中新网7月11日电 据中央气象台网站消息,12日起,西南地区东部、华南西部、江南中北部、江淮南部等地自西向东将出现新一轮强降水过程;同时,未来三天,华北、黄淮、东北地区等地多阵雨或雷阵雨,雨量分布不均,局地并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。

点击进入下一页

7月9日,受连日来持续强降雨影响,福建武夷山河水暴涨,武夷山风景名胜区全面闭园,暂停接待游客。图为一家人在武夷山景区外一座桥上观看洪峰过境。中新社记者 王东明 摄

12日起南方将迎来新一轮强降雨

12日起,西南地区东部、华南西部、江南中北部、江淮南部等地自西向东将出现新一轮强降水过程,其中,12日至13日,贵州中东部、湖南大部、江西中北部、湖北南部、安徽南部、浙江中北部等地有大到暴雨,部分地区大暴雨。

此外,11日,西南地区东部、华南中南部、江南中南部有中到大雨,局地暴雨。

华北黄淮东北地区多雷阵雨天气

未来三天,华北、黄淮、东北地区等地多阵雨或雷阵雨,雨量分布不均,局地并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。

未来三天具体预报

7月11日08时至12日08时,西北地区东南部 、西南地区东部、华南大部、江南中南部、云南大部、西藏中南部等地有中到大雨,其中,四川盆地中部、贵州北部、云南西北部、西藏东南部等地局地有暴雨(50~90毫米);华北大部、黄淮大部、东北地区、内蒙古东部等地有阵雨或雷阵雨。新疆北部、甘肃中西部、内蒙古中部等地的部分地区有4~6级风。

点击进入下一页

全国降水量预报图(7月11日08时-12日08时)

7月12日08时至13日08时,江汉南部、江淮南部、江南大部、广西中北部、贵州大部、四川南部、云南大部、西藏东部和南部等地有中到大雨,其中,江淮南部、江南北部、广西北部、贵州东南部、云南西北部、西藏东南部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~130毫米)。新疆北疆东部、内蒙古西部和东部、甘肃北部等地的部分地区有4~6级风。

点击进入下一页

全国降水量预报图(7月12日08时-13日08时)

7月13日08时至14日08时,江淮南部、江南北部和西部、贵州南部、广西中北部、四川南部、云南南部和西部、青海东部、西藏南部等地有中到大雨,其中,上海、江苏南部、浙江北部、安徽南部、江西中北部、湖南中部、广西北部、云南西北部、西藏东南部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~120毫米)。内蒙古中西部、甘肃北部等地的部分地区有4~6级风。

点击进入下一页

全国降水量预报图(7月13日08时-14日08时)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 多雷 华北 降雨 阵雨

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN