鲁勇到湘潭市工商联指导工作

2019-07-19 07:58 来源:湘潭在线 作者:丁白玉 鄢雨珺编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

努力创造工商联工作的湘潭经验

鲁勇到市工商联指导工作

湘潭在线7月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉 实习生 鄢雨珺)7月18日下午,全国工商联副主席鲁勇一行专程来到市工商联机关指导工作。鲁勇希望全市工商联人当好社会“活动家”,创造出更多更鲜活的湘潭经验。市委常委、统战部长杨真平,市人大常委会副主任、市工商联主席颜集成参加座谈会。

鲁勇认真听取了市工商联工作情况汇报。目前,市工商联拥有会员企业单位(含县市区)共计6509个,其中商会协会22家。近年来,市工商联坚持以“红色领航、聚力非公”十大工程为引领,认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,始终把促进“两个健康”作为第一使命,全市非公企业占比70%以上,提供了60%以上的税收、占比70%的GDP和80%以上的就业岗位。市工商联成立了非公企业律师服务团,建立了与公检法等系统联席会议制度,成立了湘潭市“1+X”联盟,为非公经济发展营造了更加良好的法治环境和营商环境。同时,通过加强培训教育调研,进一步团结引领非公经济人士更好发展。

鲁勇表示,近年来,湘潭市工商联做了诸多颇有成效的工作,在助力“两个健康”、加强商会建设、助力精准扶贫等方面取得了较好成绩。他指出,新时期工商联的地位、作用更加凸显,工商联工作也面临着更多的新任务、新课题和新挑战。鲁勇强调,做好新时期工商联工作,重中之重就是要认真贯彻落实好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。要准确把握工商联统战性、经济性、民间性“三性”统一的基本特征,聚焦非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长“两个健康”,深入推进机构改革和商会改革。他要求,每一位工商联人都要当好社会“活动家”,加强与企业家的联系,调动企业家的积极性,同时凝聚起社会各界的力量,为企业创造更优更好的发展条件,营造公平公正的竞争环境。鲁勇希望湘潭市工商联不断加强自身建设,深入开展调查研究,创新工作方式方法,创造出更多更鲜活的湘潭经验。

当天,鲁勇一行还实地考察了盘龙生态小镇。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 工商联 指导 工作 鲁勇到

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN