湘潭市政府与华为签署战略合作协议

2019-07-19 08:04 来源:湘潭在线 作者:符瑶 黄姗姗编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

市政府与华为签署战略合作协议

共同推进湘潭新型智慧城市建设

湘潭在线7月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶 实习生 黄姗姗)7月18日,2019小镇中国(湘潭)发展大会开幕。现场项目签约仪式上,湘潭市政府与华为签署战略合作协议,双方将在云服务、大数据、物联网、云数据中心、5G、人工智能等领域展开深度合作,共同推进湘潭市新型智慧城市建设。

全国工商联副主席鲁勇,省政协副主席、省工商联主席张健,中国人民外交学会原会长、中国公共外交协会会长吴海龙,全国工商联会员部部长张新武,全联房地产商会秘书长赵正挺,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委副书记、市长张迎春,市委副书记何俊峰等出席签约仪式。副市长傅军和华为湖南区域政企业务总经理李永猛代表双方签约。

根据协议,双方将本着优势互补、自愿平等、开放公平、互利共赢原则,在七大领域展开深度合作。信息产业发展方面,将积极推动高科技信息等产业在湘潭市的引入和孵化,共同打造华为(湘潭)产业生态圈。新型智慧城市建设方面,华为为湘潭市提供新型智慧城市解决方案,双方利用信息化技术强化“优政、兴业、惠民”应用,促进智慧城市相关的产业群发展。互联网政务服务能力发展方面,推进华为城市数字化转型底座等工程在湘潭落地,为湘潭市电子政务建设、互联网+监督建设、公共民生服务等提供数字化转型发展的ICT技术保障。智慧旅游方面,以旅游管理数字化、服务智能化、体验个性化为目标,推动现代信息技术在旅游产业的应用,实现湘潭旅游产业转型升级。数字乡村方面,采供“互联网+”模式,促进智能化、精细化、标准化、规模化的湘潭市现代特色农业产业体系、经营体系和生产体系的建设。5G应用场景方面,在5G景区、5G乡镇、5G乡村、5G学校和5G园区等方面展开合作,助力湘潭市提升城市数字化水平、城市综合治理能力、民生服务能力和预防处置能力等。“智能+”产业生态方面,共建软件产业开发云项目,带动软件和信息技术服务产业发展,助推湘潭市产业结构转型升级。

华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,是中国行业数字化转型领导者。华为在通信网络、IT、智能终端和云服务等领域为客户提供有竞争力、安全可信赖的产品、解决方案与服务,业务遍及170多个国家和地区。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市政府 华为 战略 合作

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN