企业退休人员养老金连涨15年 湘潭市22.4万退休人员获益

2019-07-19 09:12 来源:湘潭在线 作者:郑镱慧子 杨冰玉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 郑镱慧子 实习生 杨冰玉)对企业退休职工来说,每年最关心的就是养老金会不会加?什么时候加?怎么加?从2005年至2019年,养老金已连续上涨15年。最近,市社保局工作人员透露,湘潭市调整增加的2019年基本养老金,将在本月内全部发放到位。

哪些人的养老金再次上涨?

市社保局相关负责人介绍,2019年养老金调待的对象,是2018年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业退休人员。

此次调待采取定额调整、挂钩调整和倾斜调整相结合的办法。定额调整顾名思义就是固定的,所以这次湘潭符合条件的企业退休人员每人每月全部定额增加50元养老金。据了解,去年湘潭市企业退休人员定额增长的数额为45元,这次增涨的量比去年又增加了一点。

挂钩调整方面,是按缴费年限(含视同缴费年限,不含折算工龄),每缴纳满1年再增加3元,缴费年限不满1年的记为1年(缴费年限计算到月)。

需要特别说明的是,原来因工残退休人员按上述两个办法调增养老金不足140元的,按140元调整增加。

倾斜调整是对2018年12月31日前年满70周岁以上(含70周岁)至 80 周岁以下的退休人员每人每月再增加20元;对2018年12月31日前年满80周岁以上(含80周岁)的退休人员每人每月再增加30元。

养老金调整后,能多拿多少钱?

按照年龄75岁、工龄39年的情况计算如下:

定额调整方面:50元

挂钩调整方面:39×3=117元

倾斜调整方面:20元

所以这位退休人员今年的养老金每个月可以增长187元。

今年1月1日开始到7月,已经过去了7个月,因此,本次将增发187×7=1309元。

市社保局相关负责人表示,这次调待共涉及全市近22.4万企业退休人员,该局已做好相关数据清理和资金调度工作,本月内将全部发放到位,各位退休人员可通过“智慧人社”App查询自己的账户及时了解情况。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 人员 养老金 企业 连涨

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN