湘潭市长热线上半年受理来电3.6万件次

2019-07-20 07:48 来源:湘潭在线 作者:曾晓蓉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

长热线上半年受理来电3.6万件次

交办件解决率99.93%,回访满意率100%

湘潭在线7月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)7月19日,2019年上半年“12345市长热线”办理情况出炉。截至6月30日,市长热线共接到群众各类来电50339件次,受理有效电话36001件次,其中咨询建议类电话24582件次。交办各成员单位处理11419件次,其中按期办结11232件次,超时办结187件次,按期办结率98.38%,事件解决率99.93%,回访满意率100%。

从市民来电内容分类统计情况来看,上半年市长热线来电投诉内容涉及城市管理、环境保护、交通运输、水电气讯、社会治安管理、基础设施、民政社保、房产国土、文化教育、“三农”问题和求助等多个方面。其中城市管理、资源环境、市民生活服务、城乡规划建设及房屋土地类位居市长热线受理工单量前四大类。

市行政审批服务局相关负责人介绍,从上半年受理情况来看,各类数据每月都呈上涨趋势。其中,数据显示,从4月份开始,资源环境类诉求有明显增加,主要是建筑施工噪声和渣土运输、餐馆油烟和夜宵噪声扰民等方面的问题。城市管理类的诉求主要是反映违章建筑的问题。物业管理类的诉求主要集中在小区卫生环境、物业管理人员服务不到位、物业和业主矛盾等方面。而5月份关于入学问题的诉求增长显著,主要是对幼升小、小升初的政策和学位问题的咨询。对于以上问题,市长热线办均及时进行了交办,并就有关情况形成要情汇报,供市政府领导决策时参考。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 万件 市长 热线

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN