洪水退去,湘潭全城开展卫生大扫除

2019-07-20 09:21 来源:湘潭在线 作者:吴珊 洪依婷编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 吴珊 实习生 洪依婷)天气转晴,洪水退去,迎接创卫国检和创文复检工作持续推进。7月16日开始,市城管委办公室发动各城市区(园区)开展市容环境卫生大扫除,全方位、无死角地清扫全市主次干道,尤其是背街小巷、居民小区等。

7月16日上午,市城市管理和综合执法局工作人员先后到岳塘区、高新区和雨湖区等地,了解全市卫生大扫除开展情况。岳塘区建设路街道湖湘社区七里冲街,属于商业街区和居民小区的结合区域,背靠大马路,来往人员多,当地街道、社区干部组织专业力量进行集中清扫,背街小巷清理得干干净净。在湖湘社区和霞光社区,居民和志愿者也积极参与大清扫,拿着扫帚清扫社区的大街小巷、绿化带,放了假的孩子也跟随父母前来参加志愿服务。岳塘区考核办副主任张园介绍,岳塘区为这次市容环境大扫除活动制定了专项方案,主要对主次干道、背街小巷、农贸市场、单位庭院等重要区域进行大清扫,全面清除卫生死角,加强垃圾清运,垃圾箱桶清洗等,做到垃圾收集日产日清,效果显著。

雨湖区和平新村属于老旧居民小区,居民自发组织起来,按照创文创卫的标准,对院子卫生环境进行了清扫。高新区各条道路上,数台水车、环卫机扫车、保洁车缓慢驶动,环卫工人或手持水枪冲洗路面,或手拿扫帚进行清扫,将沿线主次干道、隔离栏、绿化带、垃圾箱等清洗得洁净清爽。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 全城 洪水

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN