岳塘税务奏出最美“合”声

2019-07-20 09:23 来源:湘潭在线 作者:高雅 彭锐 罗伟倓编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 高雅 通讯员 彭锐 罗伟倓)“起初以为是诈骗电话,所以直接挂断了,没想到真的有退税。虽然只有16元钱,但是你们给我打了3个电话,为你们的工作态度点赞。”7月17日,正在岳塘区税务局自助机上开发票的贺有名感慨地说。纳税人的由衷感叹,折射出自去年以来国税地税征管体制改革所取得的成效。

岳塘区税务局相关负责人介绍,自去年7月20日国家税务总局湘潭市岳塘区税务局正式挂牌后,减税降费政策渐次落地,不断释放出改革利好,越来越多的纳税人感受到了更优的服务体验。一年来,岳塘区税务局以党建为引领,牢固树立“四合+”意识,在“事合、人合、力合、心合”基础上,提出“梦合”理念,步履坚实,改革取得了实实在在的成效。

事合即提升服务效率,面对河东地区征管范围交叉等问题,岳塘区税务局因地制宜,在5个派出机构分设了办税服务厅,更新了办税地图,发布了办税信息公告,成立以青年税干为主体的办税应急小分队,在问题出现时,及时赶到征管一线,帮助解决处理,真正做到了纳税服务零投诉,获得纳税人的频频点赞。

人合即人员融合,提升业务素质。岳塘区税务局人员结构在全市税务系统中最为复杂,“人合”难度最大,干部来自原岳塘和高新国税、地税以及原雨湖地税等五个单位。为迅速适应机构改革带来的挑战,岳塘区税务局开展了一系列培训活动,组织各税务所、分局干部开展了原国税、地税业务知识互学互训、个人所得税、社保费改革业务知识培训、减税降费培训、增值税改革等多项交叉学习,优化干部队伍知识结构,加强内部学习交流,用干部业务的“熟练度”换取纳税人的“满意度”。

心合即强化交流交融,搭起“连心桥”。岳塘区税务局党委以拓展训练的方式,融冰破冰,凝心聚力,先后开展了“军装绿,税务蓝”军转干部庆“八一”活动、“同心共筑新岳塘,书写改革新篇章”2019年迎新春联欢晚会等活动,广泛开展各层次的谈心谈话,增进了干部之间的相互了解。

力合即凝聚共识,形成合力。该局党委找准恰当时点,有针对性地疏导化解干部不良情绪,围绕改革的大方向、大环境营造氛围。同时,坚持以典型引路、以榜样激励,选树身边讲政治、顾大局的先进典型,教育引导广大干部积极投身改革,为加快实现“力合”奠定了制度基础。

梦合即“创业梦、税务梦、中国梦”深度融合,岳塘区税务局主动拥抱新机构,积极融合新机构,以“功成不必在我,功成必定有我”信念,推进各项工作落实。该局开展的“年味家乡,携税同行”活动中,干部们利用春节团聚,向家人、朋友宣传减税降费新政策,并把“携税同行,与税共进”的思想内化为岳塘税务人逐梦理念,让税务人员在人合、事合、心合、力合的基础上建立“梦合”理想。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 岳塘 税务

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN