湘潭两名驾校教练酒后驾驶丢了“饭碗”

2019-07-20 09:27 来源:湘潭在线 作者:吴珊 洪依婷编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 吴珊 实习生 洪依婷)7月17、18日晚,湘潭县公安局交警大队在辖区开展“除隐患防事故保大庆”交通安全治理行动,查获两起教练员饮酒驾驶教练车的行为。两名教练员不仅将失去驾驶资格,还面临丢“饭碗”。

18日晚9时57分,湘潭县交警大队三中队在320国道云湖桥镇七里铺地段设卡检查,一台牌号为湘C**41学的教练车经过时,驾驶员神色慌张,并欲强行冲关逃避检查。交警拦停后发现,驾驶员杨某酒气熏天,经检测酒精含量达56mg/100ml,属饮酒驾驶营运机动车。43岁的杨某是湘潭县云湖桥镇人,韶山市某驾校教练员。随后,交警将杨某带至云湖桥派出所,依法开具了公安交通管理强制措施凭证。

无独有偶,7月17日20时33分,在湘潭县易俗河镇大鹏西路,一辆牌号为湘C**84学的教练车也被查出驾驶员酒后驾驶。驾驶人韩某是湘潭市某驾校教练,酒精含量测试结果为53mg/100ml,属饮酒驾驶营运机动车。

交警部门相关人士介绍,驾校教练车属营运车辆,根据《道路交通安全法》第22条第2款规定,饮酒后驾驶营运车辆,将处以15日行政拘留,并处5000元罚款,吊销驾驶证,且5年内不得重新考取。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 饭碗 驾驶

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN