假军人持证忽悠被刑拘

2019-07-20 09:37 来源:湘潭在线 作者:欧阳天编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 欧阳天)因为贪图军人可以享有的优待政策,韶山人彭某伪造军官证购买火车票,还拿着伪造的军官证谈生意。近日,韶山警方将彭某刑事拘留。

2018年6月,彭某看中了军官证在车站购票优先、旅游景点打折、免票等便利优惠,认为有个军官证能提高自己的身份地位,于是便通过朋友办理了假的军官证和军官驾驶证。今年初,他利用假军官证优先购买到了火车票。7月,彭某在与韶山某食品公司谈生意时,向对方出示了假证件。让彭某没想到的是,韶山市副市长、公安局长贺剑鹏恰巧带队在食品公司调研,听闻彭某的事后,产生了怀疑。经核实,彭某的军官证等证件为伪造证件。目前,彭某已被刑事拘留。

根据《中华人民共和国刑法》,伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;冒充军人招摇撞骗的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 军人

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN