湘乡市上半年一批重点项目竣工投产 高质量发展增添新动力

2019-07-22 08:15 来源:湘潭在线 作者:何兴安 罗润芽编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章

湘潭在线7月22日讯(湘潭日报社全媒体记者 何兴安 通讯员 罗润芽)湘潭首个风电项目——华能梅桥风电5月投产,已发电1600多万度;湖南省县级区域率先启动建设的湘乡市生活垃圾焚烧发电项目6月试运行,日处理垃圾200多吨……今年上半年,湘乡市重点项目建设稳步推进,其中一批备受关注的项目竣工投产是最大的亮点。

今年,湘乡市深入开展“产业项目建设年”活动,实施重点项目95个,年度计划投资160亿元,上半年完成投资62.8亿元;其中产业项目56个,年度投资106亿元,上半年完成投资44亿元。数据的背后,一批好项目竣工投产,成为撬动湘乡高质量发展的新动力。

湘乡市对进入扫尾阶段的18个重点项目“加油鼓劲”,力促早日竣工投产。截至6月底,14个产业项目进入试运行,预计新增税收3亿多元;4个基础设施补短板项目也交付使用。这些项目中,包括生活垃圾焚烧发电、华能梅桥风电、湖南中部电力科技产业园一期、埃普特医疗器械三期、动物资源无害化利用中心等具有示范意义的项目。

此外,湘乡市狠抓营商环境,引进落地了一批重大项目。今年,湘乡市出台了《湘乡市支持实体经济高质量发展二十条》,推行“一件事、一次办”和“三个一”(即一窗受理、一份材料、一次办结),优质高效的服务环境吸引了不少关注。例如铜锣湾文旅综合体、湖南韶峰南方水泥绿色建材产业园两个省重点项目已正式签订协议,总投资达76.5亿元;湖南中部电力科技产业园吸引27家电力企业入驻,预计可新增税收2亿元以上。

签约项目抓落地,前期项目抓开工,在建项目抓进度,竣工项目抓投产。为了持续高质量推进重点项目建设,湘乡市制定了重点项目建设“三个一批”责任分解点,将下半年要开工的20个项目、竣工的40个项目和落地的10个项目,全部明确了时间表、责任单位和责任人,由该市市级领导牵头按照时间节点推进。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 新动力 重点项目 高质量 发展

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN