扫黑除恶进行时丨湘潭这股盯上麻将馆的恶势力被打掉了

2019-07-22 09:55 来源:湘潭在线 作者:刘建强编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

寻衅滋事小混混 原是劣迹斑斑恶势力

团伙首要成员获刑

湘潭在线7月22日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘建强)2018年8月19日晚,王先生正带着家人和朋友在湘潭县易俗河镇一家饭馆吃饭,4名男子突然闯进来,对他不由分说就是一顿暴打,王先生被打落了一颗门牙,其同伴均被打伤。

带头打人的是彭滔。王先生和他是牌友。几天前他们在一起打牌,彭滔输了钱心有不甘,认为是被人“杀了猪”。这天,彭滔看到王先生进入饭馆后,马上纠集了同伙刘赞、王滔、齐双狮一起教训王先生。正是这起案件,彭滔为首的涉恶犯罪团伙显露“冰山一角”。

公安机关在调查中发现,彭滔一伙,不只是伤害王先生这一宗案件,他们劣迹斑斑、前科累累。彭滔先后因盗窃、故意伤害、寻衅滋事等行为多次被公安机关打击处理,而刘赞、王滔也曾因聚众斗殴、寻衅滋事等被行政拘留。

通过办案民警的调查走访,一个以彭滔为首的涉恶犯罪团伙逐步浮出水面。自2016年以来,彭滔、刘赞、王滔、齐双狮、楚某军等人经常纠集,通过暴力、威胁等手段,在湘潭县易俗河镇等地区的麻将馆等场所中,多次实施违法犯罪活动。

2016年5月,彭滔纠集楚某军、楚某恒等人窜至湘潭县梅林桥镇(现划归易俗河镇)一家麻将馆内,借口其朋友母亲在此打牌被人“捉丁”,找麻将馆的老板周先生讨要说法。为了息事宁人,周先生又是送烟又是请吃宵夜。彭滔提出帮忙“照看”麻将馆,但需占麻将馆一成股份的要求,被周先生当场拒绝。当年6月,彭滔等人再次来到麻将馆,滋扰麻将馆里打牌的顾客,并强行拿走了部分麻将子。

在易俗河镇金桂路开店的袁先生,也有类似遭遇。2016年8月上旬,彭滔等人为强行入股,纠集了多名男子窜至麻将馆滋事,并持匕首对袁先生的合伙人进行威胁。2016年年底,彭滔又多次到该麻将馆闹事,并以讨要“过年费”为名,强行向袁先生索要财物。不堪忍受彭滔一伙的骚扰,袁先生被迫关停了麻将馆。

对于被迫接受入股的麻将馆,彭滔一伙则以暴力手段为麻将馆“护场子”。2017年7月中旬的一天,刘先生在彭滔同他人合伙经营的麻将馆打牌输了,想要找麻将馆讨说法。彭滔闻讯后,马上纠集他人赶到麻将馆,挥舞着砍刀和水果刀,将刘先生追逐进了派出所方才罢休。

以彭滔为首的涉恶犯罪团伙严重扰乱当地的社会生活秩序,造成了较为恶劣的社会影响。2019年7月,湘潭县人民法院对以彭滔为主的恶势力犯罪团伙进行审判,被告人彭滔因犯寻衅滋事罪,被判处有期徒刑六年;被告人刘赞等人因犯寻衅滋事罪,分别被判处一年三个月至三年不等的有期徒刑。

同时,按照扫黑除恶专项斗争“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱,固本强基”的要求,从2018年9月开始,湘潭县委政法委牵头联合市场监管、公安、城管、环保、住建等部门对全县范围内经营性麻将馆开展了专项整治,至今已查处无照经营麻将馆12家,扣押麻将机57台。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 扫黑除恶

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN