湘潭市召开半年度经济形势分析暨产业项目建设讲评推进会

2019-07-23 07:48 来源:湘潭在线 作者:符瑶 黄姗姗编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭市召开半年度经济形势分析暨产业项目建设讲评推进会

曹炯芳主持并讲话 张迎春点评

湘潭在线7月23日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶 实习生 黄姗姗)7月19日和22日,湘潭市召开半年度经济形势分析暨产业项目建设讲评推进会,深入分析当前经济形势和产业项目建设情况,安排部署下半年经济工作。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持会议并讲话,市委副书记、市长张迎春点评,市领导何俊峰、周放良、李江南、杨广、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、周晓理、杨真平、戴德清、刘新文等参加会议。

今年以来,全市经济运行呈现总体平稳、稳中有进的良好态势。上半年,全市实现地区生产总值1028.5亿元,同比增长7.4%;全市规模以上工业增加值同比增长8.7%;全市固定资产投资同比增长11.5%。城乡居民人均可支配收入分别为19458元、10371元,增长8.2%、8.5%。全市共安排产业项目和基础设施领域补短板项目449个,1—6月累计完成投资300.2亿元,重点项目建设总体情况良好。

曹炯芳围绕重点项目专项巡察等7个方面,提出了怎样抓好当前湘潭市经济工作的思路。他指出,要通过政治巡察,重新审视我们的思想观念、精神状态、执行能力,为项目落地扫除障碍。要提升创新力、增强紧迫感,积极抓住发展新机遇、应对发展新挑战。要把服务作为优化营商环境的主抓手,主动服务、高效服务、靠前服务,为在潭企业营造一个尊商、重商、安商的发展环境。要加强部门的协同力、担当力,树立全市“一盘棋”思想,提升团结干事能力,确保一个声音、一个步调抓好各项工作落实。要强化群众观、增强责任感,真心做到为群众服务,为群众谋利益、办实事、解难事。要树立正确的发展观、政绩观,既要做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事。要提振精神状态,以挑灯夜战和只争朝夕的奋斗精神,精诚团结、苦干实干,全力抓项目、抓实事、抓发展。

曹炯芳强调,信心比黄金更重要,办法总比困难多。湘潭具有战略、空间、交通、产业、人口、科教、平台、人文等“八大支撑”,正是湘潭发展的优势所在、信心所在。站位决定境界,视野影响格局。要提升政治站位,强化执行力,贯彻落实好中央大政方针和省委省政府、市委市政府决策部署。要以国际的视野、比学赶超的精神、开放包容的姿态、谦恭的态度,立足大格局,放眼大区域,谋划和推动湘潭高质量发展。要时刻保持本领恐慌、能力恐慌。坚持问题导向、底线思维,时刻保持能力不足的危机意识,在学习、实践中练就过硬本领,努力提高发现问题、分析问题、解决问题的能力。船到中流浪更急,车到半山路更险。执行力是最核心的竞争力,党员干部要把准问题、抢抓机遇、马上行动,做到闻过则喜、闻商即追、闻风而动,要敢于探索、敢于尝试、敢于接受新事物,以更强的担当、更大的作为攻坚克难、爬坡过坎。

张迎春点评时指出,上半年湘潭经济运行呈现整体态势稳中有进、经济结构稳中调优、三大攻坚稳中向好的特点,我们要看到取得的成绩,坚定发展信心。她强调,下半年,要突出园区主体作用、重点工作任务、产业招商、产业项目落地,在推进产业发展上有新突破。融资渠道要打通,土地供给要跟上,营商环境要优化,在加快项目建设上有新突破。全力推进长株潭一体化,主动承接产业转移,积极走向“一带一路”,在扩大对外开放上有新突破。要以创新型城市建设为统领,以科技项目“路演”为品牌,以成果转化为目标,在实施创新引领上有新突破。在实现化债总目标、流动性回补、政策落地、平台公司转型上有明显进展,在化解债务风险上有新突破。全面落实过“紧日子”的要求,保障民生支出,聚焦“两不愁三保障”,确保完成脱贫攻坚年度目标,落实好年度省市民生实事项目,在保障民生上有新突破。张迎春还就重点项目建设、产业链建设、财源建设和县(市)区、园区发展等四项具体工作进行了点评。她强调,要对重点项目关键节点和关键问题实行挂图作战,继续抓好产业链的基础、环节、机制等工作,县(市)区、园区要打好“六稳”主动仗,推动各项工作更好地落实。

会上,相关市领导对分管或所联系的重点工作、重点项目、帮扶企业、脱贫攻坚联点村、重点信访办案对象等情况进行通报。市委巡察第五组通报项目落地专项巡察情况。相关单位主要负责人作汇报发言。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 推进会 讲评 经济形势 项目建设

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN