| | |

中新网8月14日电 据香港《文汇报》报道,非洲国家刚果(金)的埃博拉疫情已持续超过1年,造成逾千人死亡。近日,世界卫生组织与多国研究团队合作,成功研发出4款治疗埃博拉的新药,其中效用最好的两款药物,若患者在感染初期接受治疗,存活率可高达9成。

埃博拉疫情由2018年8月起在刚果(金)爆发,2019年7月被世卫组织定性为“影响全球的公共卫生紧急事态”,更成为全球第二严重的埃博拉疫情。

据报道,新药的研究从2018年11月开始,科学家为约700名患者测试了4款新药,其中第一批499名患者的初步测试结果已经出炉。

结果显示,名为REGN-EB3和mAb114的药物效用最佳,接受有关治疗的患者的死亡率分别只有29%及34%,若患者血液中的埃博拉病毒水平不高,使用REGN-EB3后,存活率更可达94%,mAb114亦有89%。

另外两款药物ZMapp及Remdesivir的效用则较低,分别有49%及53%患者接受治疗后死亡,故研究团队现已决定停止测试该两款药物。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 埃博拉 存活率 新药 初期 高达

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN