雨湖高新区:坚定信心决胜脱贫攻坚

2020-06-23 09:00 来源:湘潭在线 作者:毛星编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月23日讯(通讯员 毛星)6月16日,雨湖高新区召开抓党建促决战决胜脱贫攻坚业务培训会,进一步坚定信心决心,坚决打赢脱贫攻坚战。

“不丢一人、不落一户,咬定总攻目标。”6月16日开始,园区党员干部行走在广阔的乡间田野,以奋力拼搏的姿态推进脱贫攻坚工作,全力做好扶贫路上的暖心人。

“真的要感谢园区工作人员。”红星村江台组贫困户王明表示,他家附近以前一直没有通自来水,用水很不方便,特别是冬天,有热水器都不能用,园区帮扶责任人赵纯程得知后,立马联系了供水公司,帮助铺设了供水管道,现在家里终于有水可用了。

王明,2014年建档立卡贫困户,因残致贫,无法从事重体力劳动。近年来,园区帮扶责任人赵纯程除了帮助其铺设供水管道以外,同时也积极帮助其申请养殖业帮扶、军残补助、生活补助等等,目前其生活条件越来越好,小日子越发红火。

作为园区派遣驻村第一书记刘亮最近十分有成就感。“谢谢叔叔,大学校园很漂亮,我会认真努力学习的。”困难户周海兵家庭十分困难,女儿高考成绩优异,但面对相对高额的大学费用,难以选择。刘亮得知其家庭情况后,立马上门耐心解释劝导,并组织园区党员干部踊跃捐资捐物,共同助力其步入了大学校门。

“国家的政策好,扶贫工作人员也尽心尽力,虽然我年纪大了,但是也会克服困难,努力过上更好生活。”红星村困难户刘德伏生活热情越发高涨。近年来,园区帮扶责任人刘俊文利用各种渠道帮助其解决麻油、鸡蛋等农产品销售问题,尤其是疫情防控期间,先后6次上门指导其落实好防疫措施,并为其代销了芝麻油、茶油、蔬菜、鸡蛋等农产品,帮助其增收1000余元。目前刘德伏生产积极性明显提高,正打算多开挖菜地,种上辣椒、丝瓜等夏季蔬菜,多换些生活开销。

打赢脱贫攻坚战是党中央的重大决策部署,雨湖高新区将严格按照“五个一批”“六个精准”工作要求,充分发挥抓党建促决战决胜脱贫攻坚作用,迎难而上、真抓实干,全力确保打赢脱贫攻坚战。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 雨湖 攻坚 高新区 信心

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN