奋力奔跑 合力攻坚丨湘乡市:部门比服务 项目加速跑

2020-09-25 07:30 来源:湘潭在线 作者:何兴安编辑:龚浩敏 [评论][投诉][投稿]

| | |

湘潭在线9月25日讯(湘潭日报社全媒体记者 何兴安)以项目排座次,以项目论英雄。借助湘潭市“奋力奔跑 合力攻坚”项目竞赛活动的东风,湘乡市于本月初也启动了项目竞赛活动,纳入比拼范围的除了湘潭市级的7个竞赛项目外,还增加了23个项目。眼下,湘乡市相关部门正较着劲比服务、比保障,想方设法推动30个项目“奋勇争先”。

湘乡本级确定的23个项目中,比开工的6个、比进度的6个、比扫尾的6个、比攻坚的5个。值得一提的是,为了激发项目建设保障服务单位的干劲,湘乡市将湘乡经开区及发改、工信、公安、自然资源、住建、交通运输、生态环境、行政审批等10多个部门和相关乡镇、街道也纳入竞赛范围,根据他们在环境维护、服务、日常工作和落实交办任务等方面表现综合评比。

“项目的事,当天办,当大事办!”湘乡市重点办相关负责人告诉我们,竞赛活动开展以来,部门和单位比服务保障的劲头很足,主要表现在两个方面,一是服务意识越来越强,二是办事效率越来越高,“不少上午发现的问题,下午就能协调解决好”。

30个项目中,包括产业项目24个、重大基础设施项目6个。为了再次夯实各级干部抓产业项目建设的责任,湘乡市委主要负责人在日前召开的重点产业项目现场办公会上提出“三要”要求,要当好工业强市发展战略的建设者,要当好强力推进产业项目的服务者,要当好埋头苦干企业家的好朋友。

部门比服务,项目“跑”出加速度。湘潭市级竞赛的7个项目,在湘潭市“奋力奔跑 合力攻坚”项目竞赛活动“龙虎榜”周榜上表现抢眼;湘乡本级的23个项目你追我赶、互不相让。例如,褒忠山风电项目本月完成全部23个发电机组的吊装,力争下个月并网发电;开门子肥业投资5亿元新建的海藻生态肥产业示范基地项目进入征地拆迁阶段,11月破土建设;湖南中部电力科技产业园的“双子星”建筑——孵化服务中心和总部大楼正在紧锣密鼓的装饰,园区内部基础设施建设即将动工……以上项目的推进速度均比原计划提前不少。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘乡市 部门 项目 服务

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN