| | |

服务细致入微 项目遍地开花

湘乡经开区扎实推进“奋力奔跑 合力攻坚”项目竞赛活动

湘潭在线9月25日讯(通讯员 李志光)走进湘乡经开区各大项目建设现场,一个个工人干劲十足、一辆辆施工车往来穿梭……随处可见如火如荼的施工场景,勾勒出一幅幅繁忙有序的生产建设图景。

项目兴,则经济兴。抓经济关键是抓产业、抓项目。湘潭市提出开展“奋力奔跑 合力攻坚”项目竞赛活动以来,湘乡经开区吹响了加速项目建设的号角。

湘乡经开区上下同欲,及早谋划,项目建设热潮一浪高过一浪,以遍地开花之势迎来了高质量发展胜势,在上半年“百日竞赛”中取得优异成绩,又以全新姿态迎战“下半场”。

早谋划,项目遍地开花。在今年的重大项目建设中,湘君电子项目建设速度尤显突出,高耸的塔吊和一栋栋即将建成的厂房建筑,十分醒目。

据项目负责人介绍,项目今年5月动工,包括三栋规划车间和一栋综合大楼,总建筑面积90340平方米。目前,厂房已实现封顶,内部装饰已全面铺开,本月底建成竣工。

和湘君电子一样,市重点建设项目双创科技产业园(一期)、湖南中部电力科技产业园等项目,已于今年7月成功封顶。

而在投产不满两个月的方园电力一期,车间内10余台机器有序运转,工人正熟练地操控着机器赶制订单。目前企业已经有几千吨订单量需要生产,生产形势喜人。

统计数据显示,截至8月份,湘乡经开区已开工项目30个,开工率为100%,完成投资27亿元,其中省重点项目1个已开工,20个湘潭市重点项目已全部开工;长申建材、永嘉农业即将竣工投产,振添光学二期、湘君电子、二建坤都、双创科技产业园、电力产业园等重点项目推进较快。

招商引资取得喜人成果。截至8月底,湘乡经开区成功签约招商项目41个,合同引进资金59.2亿元,到位资金13.11亿元,同比增长85.86%。

重服务,跑出“湘乡速度”。一个个遍布各地的项目背后,是湘乡经开区精准入微的服务,饱含了园区人推进项目所付出的艰辛、智慧和服务。

为推进项目进度,湘乡经开区从抓营商环境入手,落实“三个一”要求,园区政务服务中心为38家企业全程代理手续110余次,包括湘君电子、二建坤都、电子显示屏、裘革项目工商注册,25家电力企业增加经营范围,奥凯机械、飒瑞科技、惠亚光学等企业审批手续和金石工业小区5家企业建设手续。

简化审批流程,探索变“先批后建”到“先建后验”,支持企业申报135工程,共计为20多家企业容缺办理相关手续。

一对一,多对一,全流程跟踪,做好“店小二”。以湘君电子为例,项目落地后,相关部门迅速跟进,安排专人提供“贴身”服务,同时开辟绿色通道,简化程序,缩短手续办理时间,高效率推进项目建设。据悉,绿色通道开启以来,已为43个项目容缺办理了立项批复手续。

上半年的“奋战一百天 实现双过半”竞赛活动,湘乡经开区积极行动,制定竞赛目标,明确参赛主体,明晰比赛内容,并制定了“日会商、周晒榜、月调度、季通报”的工作机制,将30个重大建设项目和6项与项目有关的整改工作任务设为竞赛标的,开展园区项目建设竞赛活动,形成“以项目论英雄”的工作氛围,促进各项目建设加速推进,在湘潭市取得了第二名的好成绩。

湘潭市提出开展“奋力奔跑 合力攻坚”项目竞赛活动后,湘乡经开区擂响战鼓,吹响号角,以冲刺的姿态,抢抓下半年项目施工黄金季,向着高质量发展目标全力奋进。 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘乡 开区 攻坚 合力 竞赛

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN