2020潭商大会丨异地湘潭商会会长座谈献策

2020-09-29 08:00 来源:湘潭在线 作者:陈姿雯编辑:龚浩敏 [评论][投诉][投稿]

| | |

异地湘潭商会会长座谈会现场。(记者 罗韬 摄)

异地湘潭商会会长座谈会现场。(记者 罗韬 摄)

湘潭在线9月29日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈姿雯)为加强异地湘潭商会之间的联系,并听取大家对潭商大会及对湘潭经济社会发展的意见和建议,9月28日,第二届潭商大会举行异地湘潭商会会长座谈会,近20位异地湘潭商会会长及特邀客商代表共聚一堂,围绕“乡亲、乡情、乡韵——凝聚潭商力量,赋能乡村振兴”主题,坦诚交流,共叙乡情,共谋发展。座谈会由市人大常委会副主任颜集成主持,市政协副主席胡振湘出席。

座谈会上,宇业集团、美瑞健康国际董事局主席、江苏省湖南商会会长周旭洲感慨,“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”这句诗就是他的真实写照,尽管足迹遍布全国乃至世界各地,但他的家乡情结不减反增。目前,他在湖南投资已超过20亿元,涉及电子、酒店、地产等行业,为家乡湘潭的教育、文化事业发展捐赠达数千万元。

当前,国际和国内经济发展环境都在发生深刻而复杂的变化,周旭洲建议,潭商应积极转变观念,从追求规模发展变成追求高质量发展;湘潭应抢抓长株潭一体化加速推进的机遇,坚持以人才为主线,不断改善硬件与软件设施。把企业家当成地方经济发展和招商引资的核心,凝聚潭商力量,共同推动湘潭经济发展。

上海市湘潭商会会长程静是地道的湘潭人,在上海发展已有30多年,他一直想为家乡的经济社会发展出一份力,直接投资了湘潭昭山旅游风景区、湘潭电化电池正极材料、长沙梅溪湖地产项目、湖南湘娄邵天然气管道、株洲山水国际地产等项目,并持续在家乡寻找合作项目。谈起家乡的发展,程静坦言,湘潭的发展很快,城市框架已经拉开,接下来应精耕细作,着力将城市往高质量、宜居方向打造。 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 商会 异地 会长

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN