| | |

厉害了!湘潭高新区这位民警,擒贼、救人两不误!

9月19日中午,群众苏先生来到湘潭高新区万达广场快警站,将一面印有“感谢人民好警察,危急时刻伸援手”的锦旗送到民警黄觅的手中,感谢他在紧急时刻挽救了其父亲的生命。

事情到底是怎样的呢?

9月12日的下午,湘潭高新区万达广场快警站接群众报警称在路边被人抢了钱包,值班民警黄觅立即带队前往现场,根据现场目击群众提供的犯罪嫌疑人逃跑方向,黄觅带领巡防队员徒步追击3公里,最终在岳塘区某小区内成功将犯罪嫌疑人谢某某一举抓获。

厉害了!湘潭高新区这位民警,擒贼、救人两不误!

押送嫌疑人。

正当大家押送嫌疑人回高新分局的路上,黄觅突然看到旁边车道的大货车将一辆电动车卷进了车底,电动车车主从车底滚出,因大货车存在视觉盲区,撞人后毫无察觉继续前行,后面一辆大货车紧随其后,距离伤者仅仅只有不到1米的距离,伤者面临被货车二次碾压的危险,情况万分紧急!

厉害了!湘潭高新区这位民警,擒贼、救人两不误!厉害了!湘潭高新区这位民警,擒贼、救人两不误!

监控视频截图。

“快去救人!“目睹这惊心动魄的一幕,黄觅没有丝毫的犹豫,因车上还有犯罪嫌疑人,黄觅第一时间打开车门叫停后面的货车,随即立刻驱车逼停前方肇事车辆并控制住肇事司机,保护现场,同时拨打急救电话配合医护人员将伤者送往中心医院治疗。

厉害了!湘潭高新区这位民警,擒贼、救人两不误!

监控视频截图。

这时,过往的车辆也停了下来,围观的群众越来越多,路上车流量大,为了防止发生其他事故,黄觅立即向万达广场快警站请求警力支援参与现场处置,随后将犯罪嫌疑人成功押解回分局。

“在我们一家人的心里,救命之恩大过天!如果不是黄警官,我父亲可能早就没命了,谢谢黄警官!”特地从海南赶回来的苏先生握着黄觅的手一再表示感谢。

(来源:湘潭高新公安分局)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 高新区 民警

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN