韶山旅游红火 7天接待游客超38万人次

2020-10-08 08:16 来源:湘潭在线 作者:翁灵娜 肖燕编辑:龚浩敏 [评论][投诉][投稿]

| | |

10月7日,来自各地的游客在毛泽东广场参观游览。 (本报记者 方阳 摄)

10月7日,来自各地的游客在毛泽东广场参观游览。(记者 方阳 摄)

湘潭在线10月8日讯(湘潭日报社全媒体记者 翁灵娜 通讯员 肖燕)国庆、中秋双节,难得的长假,伟人故里韶山迎来了来自全国各地的游客,他们缅怀伟人的丰功伟绩,接受爱国主义教育,共同庆祝新中国成立71周年。据统计,10月1日至7日,韶山各景点共接待来韶游客38.848万人次,旅游综合收入达11548万元。

为给游客营造安全、舒心的环境,韶山市提前进行了工作部署。不仅将毛泽东广场、毛泽东同志故居等核心景点装扮一新,还严格落实了景区限量、预约、错峰、有序开放等措施,游客们必须佩带口罩、凭健康绿码才能进入参观。游客换乘中心和大巴车辆均实行严格的消毒制度,安排了专人负责每日的消杀。

另外,为抓住来韶的“游客潮”,韶山市清溪镇、韶山乡、银田镇、杨林乡也精心安排,利用自身的红色景点、观光项目、农业示范园等留住游客,带给人们多层次的游玩体验。杨林乡红林花海项目就选择在国庆期间试营业,吸引了不少登高赏景的游人。

10月1日上午,毛泽东广场被五颜六色的鲜花装扮一新,来自全国各地的游客面向毛主席铜像敬献鲜花或花篮,表达对一代伟人的深切缅怀和无比敬仰之情。在毛泽东同志故居前坪、在滴水洞、在韶山村特别支部陈列馆里……处处都挤满了参观的游客,他们一路参观一路学习,享受着红色文化的滋养,感受着韶山的魅力与神奇。

今年的国庆长假,是进入疫情防控常态化之后的第一个黄金周,韶山旅游市场呈现出整体繁荣景象。韶山市文旅广体局提供的数据显示,10月1日至7日,韶山各景点共接待来韶游客38.848万人次,旅游综合收入达11548万元。无论是游客人数,还是旅游综合收入,与今年年初相比,都呈现出明显的恢复态势。 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 韶山 接待 游客 旅游

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN