国家援建韶山水源工程项目建设进度加快

2020-10-12 08:41 来源:湘潭在线 作者:翁灵娜 谭泽豪编辑:龚浩敏 [评论][投诉][投稿]

| | |

湘潭在线10月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 翁灵娜 通讯员 谭泽豪)秋高气爽,项目建设进入施工黄金期。10月9日上午,记者从国家烟草援建韶山水源工程建设项目指挥部了解到,项目建设进度已经大大加快,目前已完成工程总量的75%,预计今年12月可以完工。

在项目施工现场,工人们正有条不紊地铺设引水管道、搭建防护网,现场一片繁忙景象。据相关负责人介绍,该项目于去年10月开工建设,受疫情和天气影响,工期有所延缓。目前枢泵站主体工程已经全部完工,银田泵站预沉池已经在进行最后阶段施工,整体项目只剩下设备安装,预计今年12月可以完工。

全市开展“奋力奔跑 合力攻坚”项目竞赛活动以来,各县(市)区、园区以项目建设为重要抓手,推动项目招标落地和施工建设,已经取得良好效果。韶山市落实竞赛精神,以主要领导联点负责的办法,为重点项目解决问题、监督进度、协调关系,把前期因为疫情原因而延后的施工尽快赶上,如今项目建设如火如荼。

据了解,国家烟草援建韶山水源工程建设项目采取“韶山灌渠+青沟水库”主水源模式建设,主要建设内容包括扩建银田泵站、新建青年中枢泵站、红旗路调压室、18.11公里管道铺设等。项目建成后,将从根本上改善韶山市水资源状况,统筹解决城乡供水需求,提升城乡居民生活品质,助力韶山全面小康建设。 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 韶山 水源 工程项目 进度 国家

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN