实事暖龙城丨湘乡提前完成21项重点民生实事项目

2020-10-14 08:06 来源:湘潭在线 作者:何兴安 谌军强 左春林编辑:龚浩敏 [评论][投诉][投稿]

| | |

编者按金秋十月迎丰收。湘乡市今年实施的重点民生实事项目陆续结出了丰硕的果实,甜在老百姓心头。从今天起,湘潭日报和湘潭在线将推出“实事暖龙城”专栏,连续报道湘乡市为民办实事所取得成果和经验,敬请关注。

湘潭在线10月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 何兴安 通讯员 谌军强 左春林)截至9月底,湘乡市今年实施的湖南省、湘潭市及本级42项重点民生实事项目已提前完成21项。这样的成绩仍未达到湘乡市委、市政府的预期目标,日前,该市下发了“决战决胜四季度、全力打好收官战”的通知,要求实事承办单位严格按照六个“务必”尽早办好民生实事。

善政莫大于惠民生。今年,湘乡市委、市政府一如既往高度重视重点民生实事项目,主要负责人多次部署、调度,一方面要求责任单位带着感情、带着责任把重点民生实事办理放在心上、扛在肩上、抓在手上;另一方面要求全市上下牢固树立政府过“紧日子”,群众过“好日子”思想,全力以赴克服疫情和财力吃紧双重影响,办好重点民生实事。

为让老百姓尽早得到实实在在的幸福感、获得感,实事承办单位铆足了干劲、想尽了办法。授人以鱼不如授人以渔,为大规模开展职业技能培训,湘乡市人社部门组织该市7家机构满负荷培训外,还引进湘潭市4家职业技能培训学校,根据需求送培入企、送培入乡,已开展职业技能培训7794人次,培训农村转移就业劳动者2885人次;湘乡市现有60周岁以上失独老人321人,湘乡市各乡(镇)街道与家政公司签订购买服务协议,定时上门提供家政服务;为做好农村及城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查,湘乡市妇联组织专车接送偏远乡镇的妇女,对建档立卡的精准扶贫对象和低保户还免费赠送“两癌”保险;为确保雨季施工的工程质量,湘乡市交通运输局出台了《湘乡市农村公路建设质量安全监督管理办法》《湘乡市公路工程建设标后稽查工作实施细则》等规章制度,牢牢把住质量关。

截至第三季度末,政府补贴性职业技能培训、改扩建学校、所有建制乡镇医院2名全科医生全覆盖、救治救助贫困重性精神病患者、扶助60周岁以上失独老人、新(改)建农村集贸市场(乡村集市)、城乡困难老人家庭适老化改造、推行“一村(社区)一法律顾问”、农村“四类人员”危房改造和帮扶困难职工等21项重点民生实事项目已提前完成目标任务,剩余的21项也进入扫尾阶段。

虽然进展顺利、成效显著,但为民办实事的劲头任何时候都不能松懈。对此,湘乡市重点民生实事考核领导小组办公室下发了“决战决胜四季度、全力打好收官战”的通知,提出了务必高度重视、务必抓好自查、务必加快扫尾、务必保障质量、务必强化管理和务必争先创优的要求,向各承办单位再加“担子”,确保所有实事项目都办到实处。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘乡 实事 民生 重点 项目

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN