湘潭市重点整治驾培行业八大乱象

2020-10-15 08:15 来源:湘潭在线 作者:谭涛编辑:龚浩敏 [评论][投诉][投稿]

| | |

湘潭在线10月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭涛)为规范驾驶培训管理,促进驾培行业健康有序发展,培养安全文明高素质的驾驶员,筑牢道路交通安全第一道防线,10月14日,湘潭市召开机动车驾驶培训市场集中整治行动动员大会,将重点整治驾培机构不按《教学大纲》要求进行培训等8方面乱象。

截至目前,湘潭市共有45所驾培机构。受经济下行、疫情等多重因素影响,湘潭市驾培学校增量学员发生转移,存量学员在减少,市场容量严重萎缩,不少学校、教练因此采取不正当手段争夺市场份额。为进一步营造公平、公正、透明的市场环境,维护学员的正当利益,湘潭市交通、交警部门将针对8大行业乱象开展集中整治。

八大行业乱象涵盖:驾培机构不按要求落实主体责任,存在经营风险和安全隐患;不按要求使用培训计时计程管理系统或不按要求使用计时计程终端设备进行培训;未落实“先培训,后付费”要求,未使用第三方资金托管平台托管学员培训费;不按《教学大纲》要求落实培训内容和培训学时;驾培机构使用报废车、民牌车、套牌车以及未经年检或年检不合格的教练车教学;驾培机构不与学员签订培训合同、违规代相关机构收取费用以及不明码标价等价格违法行为;驾培机构教练车不在规定场地、线路上教学(包括未按分流方案要求擅自接受被停止注册驾校教练车从事培训教学活动);驾培机构减少培训内容和学时,伪造或篡改培训数据等8个方面。

市交通运管部门提醒,市民一旦发现驾校或者教练存在违规行为,可以拨打12328进行投诉。驾培机构的违法违规行为一经查实,交通、交警部门将从严从重查处。此外,交通主管部门将督促学车计时系统运营商按照整治工作要求做好系统升级、设备更新等工作,严厉打击培训数据造假行为。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 重点 行业

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN