白蚁来袭 园林树木遭殃

2020-10-16 08:47 来源:湘潭在线 作者:谭丽编辑:龚浩敏 [评论][投诉][投稿]

| | |

湘潭在线10月16日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭丽)近日,多位市民致电湘潭日报新闻热线反映,湖湘公园和东方红广场附近的人行道上有大量树木树干表皮脱落,疑似遭白蚁侵蚀。

10月13日,记者在东方红广场看到,一株直径约40厘米的银杏树树皮脱落,树干上出现了许多“虫洞”。市民张先生觉得,“这么大一棵银杏树被咬坏了,实在太可惜了。”张先生还说,湖湘西路还有数棵樟树也有被咬坏的痕迹,树干上还有不少黄泥。

随后,我们立即将这一情况反映给市白蚁防治所。工作人员到达现场后,用树枝将黄泥轻轻拨开,里面立刻涌出大量白蚁。“这些是黑翅土栖白蚁,和黄翅大白蚁一样,以危害园林树木为主,而家白蚁和散白蚁是危害房屋建筑为主。”市白蚁防治所工作人员称,将采用喷粉、诱杀和药物喷洒等方式治理。

市白蚁防治所相关负责人介绍,目前,他们正对全市几大公园、公共绿地以及主干道两侧的行道树进行白蚁危害调查,调查结果出来后会编制一个完整的治理方案,并于近期实施治理。

同时,市白蚁防治所提醒市民,白蚁以树干、树皮等为食,在生态系统中承担着分解腐木、死木的作用,近期白蚁虫害越来越严重,这与白蚁开始归巢过冬有关。市民家中如果出现白蚁不要恐慌,也不要自行处理,应保护好现场,拨打市白蚁防治所电话58222327,可进行免费治理。 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 白蚁 树木 园林

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN