| | |

新华社耶路撒冷10月15日电(记者 尚昊)以色列民政局高级规划委员会15日宣布,以色列14日和15日共批准在约旦河西岸犹太人定居点新建4948套住房。

以民政局高级规划委员会当天在一份声明中说,该委员会15日批准在约旦河西岸新建2782套定居点住房,加上14日已批准的2166套定居点住房,以色列将在约旦河西岸新建4948套定居点住房。

相关计划是以色列与阿联酋实现关系全面正常化以来,以方首次批准在约旦河西岸犹太人定居点新建住房。

今年以来,以色列多次宣布在约旦河西岸犹太人定居点新建住房的计划。据以色列媒体报道,截至15日,该委员会今年已批准在约旦河西岸新建12159套定居点住房,这一数字是“有记录以来的年度最高值”,比2019年多近4000套。

另据媒体报道,联合国中东问题特使姆拉德诺夫15日在社交媒体上表示,根据国际法,定居点建设是非法的,是和平的主要障碍之一。

巴勒斯坦总统府14日发表声明说,以色列的决定违反国际法,国际社会应向以色列施压,要求其停止在约旦河西岸扩张定居点。

8月13日,美国、阿联酋和以色列发表联合声明同意阿联酋与以色列关系全面正常化。声明说,应美国总统特朗普“要求”和在阿联酋支持下,以色列将暂停对美国“中东和平新计划”中提及的区域“实施主权”。以总理内塔尼亚胡随后表示,以色列对约旦河西岸部分地区实施主权的计划不会改变,特朗普只是要求以方“暂缓”实施该计划。

犹太人定居点问题是巴以和谈主要障碍之一。以色列在1967年第三次中东战争中占领东耶路撒冷和约旦河西岸部分地区,此后开始在这些地区兴建犹太人定居点。巴方坚持,除非以方完全停止犹太人定居点建设,否则拒绝恢复和谈。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 约旦河西岸 定居点 以色列 住房

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN