非洲裔男子遭狱警殴打致死揭美国监狱黑幕

2020-10-18 16:56 来源:央视网 编辑:邓敏 [评论][投诉][投稿]

| | |

据美国媒体近日披露,一名非洲裔美国男子2018年在密西西比州的一个监狱内死亡,监狱方面称这名男子“死于心脏病突发”,但近期公布的监狱内监控视频却显示,这名男子在死前多次遭到狱警的殴打。

有美国社会学家表示,美国监狱系统一直存在管理混乱、缺乏医疗保障等问题,数千人在监狱里“非正常死亡”,少数族裔犯人遭受的虐待更为严重。

这名非洲裔男子名叫哈维·希尔,2018年5月,他因非法入侵罪被关押在密西西比州麦迪逊县的监狱。就在他入狱后不久,哈维的家人突然得到监狱方面的通知,说哈维因为“心脏病突发”去世了,但并没有透露任何细节。

哈维·希尔的家人 卡特琳娜:当他们(监狱)打来电话时,他们只告诉我们哈维去世了。说他死于心脏病。

直到近期有美国媒体公布了事发当天的监控录像,哈维死亡的真相才得以披露。视频显示,哈维先是在监狱里的餐厅与狱警发生冲突,并遭到多名狱警的殴打,有狱警甚至在哈维被戴上手铐后依然对他进行了攻击。随后,几名狱警又将哈维拖进了一个监控摄像头无法拍到的房间。而哈维最后一次出现则是在一个隔离牢房里,他最终在这里死亡。

监狱方面之前曾解释称,有狱警曾带哈维到医务室,但监控显示,哈维在医务室里没有得到任何治疗。

哈维·希尔的家人 卡特琳娜:我的兄弟受到了折磨,他知道自己要死了,但没人能帮他。他们完全可以帮他一下的,但他们没有。

哈维的家人说,尸检表明,哈维的死因是“他杀”,但监狱方面对此却一直否认,并称哈维在狱中一直表现得十分“好斗”,所以狱警对他采取武力也是“正常流程”。截至目前,没有任何监狱方面的人员因为哈维的死遭到起诉。

美国社会学家:美监狱里数千人“非正常死亡”

哈维的死并不是个案,据路透社给出的不完全统计数字,从2008年到2019年,美国的500所监狱里有至少7500名在押人员死亡。

对此,有美国社会学家指出,美国的监狱系统一直存在管理混乱、警卫人员渎职、缺乏医疗保障等问题,这些也是造成美国在押人员“非正常死亡”的主要原因,少数族裔在押人员的死亡比例更高。此前,美国政府曾对此类数据进行了收集,但随后却将这类信息归类为“政府机密”,一直不予公开。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 狱警 非洲 美国 黑幕 监狱

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN