湘机中学校长刘志坚寄语高三学子:我们陪你跑到最后

2016-04-27 15:50 来源:湘潭在线 作者:刘志坚编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

人间四月,草木繁盛。孩子们,我们湘机的校园真美:一股花草和书卷的清香扑面而来,苍天的大树用翠绿渲染了整个校园,伴随着小鸟清脆的叫声,更显宁静幽雅。

周日的清晨,迈步于校园深处,我看到了更美的风景:留校的高三同学三五成群地围着石桌、蹲在跑道边、坐在教室里,或背单词、或讨论难题、或陷入沉思。也有一些爱好运动的同学在碧绿的大操场奔跑、踢球,步伐矫健,活力四射。

孩子们,你们的眼神深深打动了我,专注而安静,明亮的瞳子里充满的是求知的欲望和对成功的渴望。没有被要求,没有被压抑,一切,都是源于内心最真诚最美好的愿望。我,脚步轻轻的,生怕打扰这份和谐。感觉到我存在的你们都主动向我问好,并给了我一个灿烂的微笑。知道吗,孩子,你的微笑真美。那是一种气质、一种修养、一种态度、一种力量。

四月,很多东西都在蓬勃生长。比如青春、比如梦想、比如爱……四月,时光中所有美好的东西都会如期而至。比如成长、比如信心、比如勇气……十二年,四千三百多个日夜的奔跑,终于迎来了最后冲刺的四十天。我知道,此刻的你们,会有点迷茫,会有点焦灼,还会有点胆怯。别怕,孩子,摸摸自己跳动的心脏,听听自己内心的声音,想象一下那个最美的自己,继续保持奔跑的姿势。如果需要,我愿意陪你去校园走走,愿意陪你聊聊天,愿意尽我一切所能帮助你;或者,请允许我默默注视你,和深爱你的父母、老师一起陪伴你,从清晨到夜深,为你加油,为你呐喊。

接下来的每一天,都是闪亮的日子。无数的可能、无尽的选择、无可限量的未来,都在今天蕴藏。所有的汗水和泪水,都是极有意义的。那个最好的自己、那个最初的梦想,就在前面等着我们。

孩子们,带着微笑继续奔跑吧,我们陪你跑到最后。

来,我们一起加油!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 刘志坚 学子 高三 校长 中学

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN