南京八龄童备战“考大学”曾在美国裸跑受争议

2017-02-09 11:47 来源:中国新闻网 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
因独特方式在美国纽约-13℃的暴雪中裸跑而在网络受到关注的南京孩子“裸跑弟”,不断传出跳级学习、退学游玩等新闻,受到社会各界关注。“裸跑弟”的父亲“鹰爸”何烈胜也因其对8岁儿子的极限教育,受到各种争议。

母亲对何宜德八岁考大学的做法感到有点忧虑。葛勇摄

母亲对何宜德八岁考大学的做法感到有点忧虑。葛勇摄

中新网南京2月7日电(记者 申冉 葛勇)因独特方式在美国纽约-13℃的暴雪中裸跑而在网络受到关注的南京孩子“裸跑弟”,不断传出跳级学习、退学游玩等新闻,受到社会各界关注。“裸跑弟”的父亲“鹰爸”何烈胜也因其对8岁儿子的极限教育,受到各种争议。

7日,这对父子又传出令人跌破眼镜的新闻,“裸跑弟”何宜德成功报名了南京大学的自考专业,即将参加“大学考试”。

这名几乎没有接受过正规义务教育的8岁男童,又要考大学了,选择的专业还是销售管理学。这一举动让不少民众惊讶又担忧,“鹰爸”的“特立独行”,让这个年幼孩子的未来去向何处?

当天,记者在南京大学校园内,见到了“鹰爸”何烈胜和“裸跑弟”何宜德。

此时,这对父子的南京大学自学考试申请都已经通过了,两人拿着申请成功的证书站在南京大学的门口拍照留念,心情轻松。

“其实小学英语(精品课)考试比这个还要难。”8岁的何宜德未脱稚气,但对于这次参加大学自学考试,信心看起来很足,“我初一、初二、初三的课程都是自学的,所以说还是有一点自学基础。”

但拿到厚厚一叠自学考试辅导书,何宜德吐了吐舌头,“看着特别厚,特别难,里面的好多东西我都看不懂,不知道是什么,大概是什么意思。”

尽管如此,何宜德告诉记者,这次选的专业是销售管理学,因为自己以后长大就是要当企业家,“销售管理是很重要的。”

早已习惯被媒体长枪短炮围绕的“鹰爸”何烈胜,对着镜头则侃侃而谈。他称,这次是让孩子和自己一起报考南京大学自学考试,“自学考试不受年龄限制,而且学科范围非常广泛。我觉得术业有专攻,学习与未来职业相吻合的专业知识,我觉得对孩子的成才更有针对性,而且效率会更高。”

对于社会上对何宜德“辍学在家游玩”的议论和质疑声,已经打造出了“鹰爸公学”的何烈胜表示,平时在家,何宜德也并不是一味地追求嬉戏打闹,而是合理利用时间,并没有放弃“九年义务教育”,仍然做到每天的同步训练和学习。

“现在,每天上午是学习文化课,下午学习专业,何宜德已经进行了一年左右自学的训练。”何烈胜告诉记者,初中物理、化学,何宜德都是通过自学学成的,效率很高,而且成绩也不错。

“我觉得这次‘考大学’既不是勇敢地探索,也不是一种尝试,而是一种实实在在地成果的交付。”何烈胜觉得,让八岁的儿子考大学是这么多年来自己教育理念的一个成果。

相对于父子俩的“兴致高昂”,何烈胜的妻子、何宜德的母亲何龙会显得更为犹豫而担忧,“我现在的感受很复杂,一方面也担心多多(何宜德)不适应,学习有压力;另一方面,离开小学课堂,进入大学的课程学习,对孩子或许是一种磨练吧。”

对于这家人的行为,走在南京大学校园内的年轻学子,则接受度更宽一些,一位大三的学生庄严认为,“传统意义上教育是可以被颠覆的,每个人都有无限的可能,不是说非得要按照所谓的传统模式一步一步地来,只要有才能都可以。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 南京 美国 争议 大学

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN