湘潭市一中举行“先行杯”示范课活动

2017-02-28 10:47 来源:湘潭在线 作者:吴展宏编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
2月27日下午,随着谷清华副校长的公开课《椭圆》开始,湘潭市一中2017年“先行杯”公开示范课活动拉开帷幕,吹响了质量攻坚战的号角。

老师们集中观看谷清华副校长示范课的网络直播(摄影  刘智忠)_副本

老师们集中观看谷清华副校长示范课的网络直播(摄影 刘智忠)

充分发挥名师示范作用  进一步提升教育教学质量

2月27日下午,随着谷清华副校长的公开课《椭圆》开始,湘潭市一中2017年“先行杯”公开示范课活动拉开帷幕,吹响了质量攻坚战的号角。

2017年是湘潭市一中质量年,学校将进一步提高教学质量的突破口选在课堂教学,发挥学校名师多、骨干教师多的优势,在第三周开始举行为期近两个月的“先行杯”示范课活动,由学校领导、骨干教师为全体教师上公开示范课,带领大家关注课堂,研究教学,建设高效课堂,促进学校教学质量的进一步提高。根据教务部门统一安排,行政干部、特级教师、市名师工作室成员、教研组长等36位老师将先后上公开示范课,主管教学的谷清华副校长以身作则,打响了第一炮。

本次活动一改过去公开课多由一线教师承担的习惯,领导带头上,很受老师们的欢迎。大家纷纷表示要抓住这样的机会,好好学习,不断提高自己的教学艺术。

据悉,市一中将充分发挥名校的示范作用,将通过网络等手段,将示范课的视频等传输给市一中教育集团各成员校和市一中网络联校各成员校,进行教学研讨。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 示范课

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN