湘钢一中教育集团高考倒计时百日誓师大会暨家长会举行

2017-02-28 11:01 来源:湘潭在线 作者:李婷 杨婷洁编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

9校长王敏发言

艳阳初升,春暖花开,正是一年好时节。2017年2月26日早上8点,湘钢一中高三年级近两千名师生及学生家长齐聚学校田径场,隆重举行了高考倒计时百日誓师大会。以校长王敏、党委书记文继军为代表的湘钢一中教育集团校级领导班子和高三年级家长代表出席了大会。

誓师大会在庄严的国歌声中拉开了序幕,首先是学生代表熊欣婷、赵斐然发言。学生们的发言,有对往日的回忆,更多的是对未来的展望,为远大前程而奋斗的斗志。他们代表全体同学表态,在最后的一百天中,一定会充满自信,奋力拼搏,用坚定的意志和顽强的毅力迎接高考。

“我爱太阳,我爱这土地,我爱你们……”高三教师代表李章平的热情发言给学生们带来高昂的斗志和莫大的鼓舞。

之后,各班班级宣誓各具特色,年级学生集体宣誓铿锵有力,全体教师宣誓气势磅礴。“精研高考,博学笃行;精讲精练,提高效能;精诚合作,团体共赢。服务学生,我心永恒;风雨同舟,我心坚定;奋勇拼搏,我心争胜。百日冲刺,百日超越;决胜高考,谁与争锋!”一段接着一段的誓词,一浪高过一浪口号,响亮的宣誓声响彻天际。

接下来,家长代表邓纯先生也为进入冲刺阶段的学生们加油鼓劲,祝愿每个孩子都有一个美好的未来。

最后集团校长王敏发表讲话,他肯定了高三年级到目前为止所取得的成绩,并期望全体师生在接下来的一百天中奋力拼搏:信心百倍,逐梦前行;目标明确,科学落实;师生全神贯注,全力以赴。希望在无法延伸长度的一百天里,全体师生可以无限拓展其宽度,发掘其深度,最终昂首阔步走进高考考场。

誓师大会后,学生家长分班返回教室参加本学期第一次家长会。会上,集团党委书记文继军作了广播讲话,对在最后一百天,学校、老师、和家长怎样齐心协力,辅助学生做好冲刺学习工作这个问题提出了中肯的建议。同时他还为家长指出了符合不同能力水平学生的应考策略。家长们纷纷表示大有收获,会后许多家长还针对自己孩子的学习情况与各科任老师进行了讨论交流。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘钢一中

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN