湘钢一中高三全体教师赴浏阳一中交流学习

2017-03-17 11:50 来源:湘潭在线 作者:李婷编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

两校老师进行交流活动

两校老师进行交流活动

细雨春风生,正是交流学习时。3月10日上午,在湘钢一中党委书记文继军的带领下,湘钢一中高三年级全体老师来到百年名校浏阳市第一中学进行高考学习交流活动。浏阳市一中的校长袁章军、副校长潘明率教研部长、高三年级组长等对湘钢一中同仁的到来表达了真挚的欢迎。

湘钢一中高三全体教师乘车到达浏阳市第一中学后,第一时间深入到高三教学楼,分学科进行听课。钢一中的老师们分别听取了语文的“议论文思路的展开”课,数学、生物的“试卷点评”课,英语的“阅读技巧指导——猜测词义”课,地理的“地图——等高线”课,物理的“二轮复习:功能关系 能量守恒”课等等。

课后,各学科组的老师都表示看到了专业高效的课堂,对浏阳市一中的教学水平赞不绝口。大家也深刻感受到此次交流学习的意义所在。陈伟杰老师说:“今年高考物理考点发生改变,各个学校都采取多种措施,向效率要分数。在这一点上,我们可以与浏阳市一中相互交流,共谋高效发展”。还有老师表示,非常感谢学校能经常组织教师外出学习交流,能让我们避免陷进关起门来搞教学的误区,从而打开视野,以最高的效率打赢高考攻坚战。

听课后,两校教师齐聚行政楼会议室,参加交流会。会议由湘钢一中党委书记文继军主持。浏阳市一中校长袁章军在会上作了发言。首先,袁校长介绍了学校的悠久历史及多元文化,以及学校各个年级的管理方式、教育重点、教学特色。袁校长侃侃而谈,尽显深厚历史底蕴。接着浏阳市一中高三年级主任介绍了其班级结构、学生管理和复习情况。而湘钢一中党委书记文继军就自己学校高三年级的各项工作情况作了详细的介绍,文书记希望两所有实力的兄弟学校,共同研究教法、学法,共同探究高考方向,携手走在教育教学教改的前沿。会后,两校的精英班主任还进行了更深入的交流与学习。

“令备四时,与天地日月鬼神合其德;教垂万世,继尧舜禹汤文武作之师。”浏阳市一中校园内的浏阳文庙,彰显着学校的悠久历史和深厚的文化底蕴。交流会议结束后,在浏阳市一中的校长袁章军的介绍下,湘钢一中的老师们缅怀先圣事迹,传承文化精神。

交流学习时间很快就结束了,每一位老师都心感收获颇丰。教学交流与缅怀先圣,就好像两道香喷喷、热腾腾教育与文化大餐。正如文书记会后所言,大家已经蓄满能量,将继续“撸起袖子,好好干”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 浏阳 高三 全体 教师 学习

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN