湘钢一中举行2017年安全知识讲座

2017-04-24 17:26 来源:湘潭在线 作者:向宛忆 黄醒 唐泷编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

2017年4月17日下午,湖南省教育厅“安全知识进校园”讲座活动在湘钢一中大会议室举行,此次活动由湖南省教育厅和省安监局联合主办。市教育局安全科李双林老师、湘钢一中安全科科长胡志文出席了会议,湖南安全技术职业学院心理健康教育与咨询中心主任陈琳老师,给全体初三同学进行了安全知识讲座。

讲座一开始,陈老师便抛出了一个问题:“什么是安全?”引得同学们陷入深思,众说纷纭。陈老师最后简短的总结成了八个字:“无危则安,无损则全。”台底下的同学刹那间安静了下来,眼神里满满的都是对老师的认同。紧接着,陈老师将安全问题主要分为了国际安全,国家安全,校园安全等方面,详细且准确地为学生讲述了各大安全知识。其中陈老师重点讲到了交通安全、防溺水安全、校园暴力三个方面。

在讲交通安全时,陈老师主要分析了:中国式过马路,低头族这两大社会现象。从而告诉同学们要“绷紧这根弦,危险就在身边”,“摒弃坏习惯,一失足成千古恨”。而讲到防溺水安全时,陈老师更多地讲到了如何在溺水时自救的方法。如:溺水时不要慌乱,头顶向后手、口朝上使身体浮起来;脚抽筋时,用手按住抽筋的脚……最后讲到校园暴力时,陈老师先是列举了近期的相关案例,敲响了同学们的警钟。并教导同学们要“修身养性,预防为主”,“遭遇暴力,临危不乱 ”,“寻求帮助,依法维权”。

讲座内容丰富全面,讲解通俗易懂,同学们都表示受益匪浅。

钢一中历来重视安全教育,通过此次讲座进一步增强了同学们的自我保护意识,提高了同学们应对突发事件的能力,进一步推进了平安校园的建设。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 讲座 知识

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN