50名中小学德育干部集中提升素质

2017-10-24 21:36 来源:湘潭在线 作者:杨期仁编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

10月21日,市教育系统50名中小学德育干部齐聚湘潭教育学院,集中学习《文明校园创建工作策略》和《中小学德育政策法规解读》。当天,为贯彻落实教育部颁布的《中小学德育工作指南》,加强我市德育工作,湘潭市2017年中小学德育工作者素质提升培训班正式开班。

这次我市中小学德育工作者素质提升培训,内容丰富、形式多样,包括本地集中学习、异地培训和考察学习、网络远程学习三个阶段。其中10月21日至10月25日为本地集中学习阶段,培训的内容有文明校园创建工作策略、中小学德育政策法规解读、《中小学德育工作指南》解读、德育工作中应注意的几个基本关系、德育工作者的师德情怀等。这一阶段,既有行政领导干部授课,又有北京师范大学檀传宝教授等国内优秀培训专家带来精彩讲座,同时安排了德育工作经验交流、德育工作与校园文化观摩学习和学员论坛活动,让学员们共同分享学习和工作中的点滴收获与感悟。异地培训和考察学习阶段,学员们将到我国德育工作模范地区的中小学进行实地观摩与学习研讨。整个培训将持续到12月份。

这样的培训,在学员中引起了良好反响。雨湖区南谷中学德育主任杨宇洋说,他很珍惜这次培训机会。南谷中学是农村学校,那里留守儿童多,德育工作显得尤其重要,但他们德育工作经验少,这种难得的德育工作培训机会对他们很有帮助。

据介绍,为确保培训取得成效,市教育局拿出了专门的培训经费,培训还出台了学员培训守则等纪律和规则,制订了学员评分细则及优秀学员评选标准。培训承办方湘潭教育学院(湘潭市中小学教师发展中心)则对培训进行了精心组织。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 德育 中小学 素质 干部

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN