雨湖区举行第十六届中小学校园文化艺术节

2017-11-13 09:12 来源:湘潭在线 作者:张孟成编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

雨湖1  20171113090906

雨湖2   20171113091029

为了贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,加强未成年人思想道德建设,巩固创建全国文明城市建设成果,推进中华优秀传统文化艺术进校园,培养中小学生艺术素养,11月10日,雨湖区教育局在市二中举行“雨湖区第十六届中小学校园文化艺术节”活动,近900名师生、家长参加活动。

艺术节在熙春路逸夫小学的环保音乐剧《幸福在哪里》中拉开序幕,随后金庭学校的舞蹈《中国梦娃·我的梦》、护潭学校的口琴演奏《人与动物的和谐之音》、云塘学校的舞蹈《梦入桃花源》等节目,将演出推向一个又一个高潮,孩子们活泼生动的表演赢得观众的阵阵掌声。此次活动的所有节目均为学校(分校或校区)组队参加比赛,且节目参加了雨湖区艺术节预赛,在预赛的基础上分类选取优秀节目参加区第十六届中小学校园文化艺术节展演,表演节目形式异彩纷呈,有情景剧、歌舞、舞蹈、朗诵、口琴合奏等形式。

活动最后,雨湖区对参加此次活动优秀学校单位进行颁奖,其中获得特等奖的学校单位有金庭学校、韶西逸夫学校、云塘学校、江麓学校、临丰学校、风车坪建元学校、泉塘子中学7个学校;一等奖获得单位有熙春路逸夫小学、富强学校、护潭学校、姜畲镇中心校、月塘实验学校、鹤岭镇中心学校、立云学校、先锋学校8个学校。二等奖获奖单位为江南学校,曙光学校,风车坪学校、南谷学校、仙女学校、人民学校、湘锰小学、桃园路学校、长城中学、湘锰中学、姜畲中学。据悉,此次获得特等奖节目的学校单位,需要做好参加湘潭第六届中小学艺术展演优秀节目决赛准备。

雨湖区艺术节活动坚持以社会主义核心价值观为导向,坚持“立德树人”的育人宗旨,坚持以学校为基础、面向全体学生,坚持以普及促提高、以提高带普及,培养青少年健康的审美情趣和良好的艺术修养,展示向真、向善、向美、向上的校园文化,促进学校美育改革发展。

 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN