我市职业院校师生技能竞赛在市工贸中专开幕

2017-11-19 19:57 来源:湘潭在线 作者:胡美玲 黄文杰 彭坚编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

111

副市长刘永珍(右三)一行在观摩比赛

222

参赛选手全情投入比赛

11月18日,2017年湘潭市职业院校师生技能竞赛在市工业贸易中等专业学校(以下简称“市工贸中专”)开幕,来自全市16所职业院校的602名学生和37名教师在2天的赛期里同台竞技,各展风采。

本次技能竞赛由市教育局主办、市教科院协办,竞赛分学生组和教师组,共设有财经商贸、信息技术、加工制造、交通运输、旅游服务、文化艺术、农林牧渔、职业素养8个专业类别,35个竞赛项目,既有理论考试,也有操作竞赛,比赛历时2天,分别在市工贸中专、湘钢职业技术学校、湖南省经济贸易中等职业学校、湘乡市第一职业中专学校和湘乡市华光电子工业学校5个赛点举行。

在这次比赛中,市工贸中专承担了25个赛项。18日,我们在该校实训中心的比赛现场看到,场地宽敞舒适、设施齐全,赛场内秩序井然,师生全情投入比赛,以实力诠释和弘扬工匠精神。

据主办方介绍,这次竞赛既是全市职业院校师生专业技能水平的一次集中演练和展示,也是省赛选手的选拔赛,获得这次比赛一等奖的选手将代表湘潭参加2018年全省职业院校师生技能竞赛。

近年来,我市认真贯彻落实全国、全省职业教育工作会议精神,大力推进职业教育改革发展,开展了许多卓有成效的工作。职教投入不断加大,办学规模进一步壮大,推进普及高中阶段教育成效显著;农村职业教育攻坚计划全面实施,专业群建设初显特色;产教融合、校企合作深入推进,现代学徒制试点工作取得阶段性成果,顺利通过了教育部年度评审考核;各级技能竞赛、教学比赛成绩喜人,2017年全市职业院校学生参加全国、全省技能竞赛,获国赛奖项5个,省赛一等奖5个,教师参加全国、全省信息化教学竞赛,获国赛奖项6个,省赛一等奖4个,市工贸中专舒怀老师入围教学设计赛项全国决赛,是湖南中职学校教师唯一入围决赛的选手。职业教育为大美湘潭建设,促进地方经济社会发展和产业转型升级提供了强有力的人才保障。

当天,副市长刘永珍宣布2017年湘潭市职业院校师生技能竞赛开幕,并深入市工贸中专赛点观摩了比赛。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 职业院校 师生 中专 竞赛 工贸

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN