湘潭市物理名师工作室开展“国培定点送教下乡”

2017-12-06 09:27 来源:湘潭在线 作者:杨期仁编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20171206091540

“老师善于做实验,这相比理论教学,更容易让我们理解……”11月29日,听完湘潭市物理名师工作室教师的一节课后,湘潭县八中初三学生杨锦深有感触地说。这天,市物理名师工作室多位教师来到位于湘潭县射埠镇的湘潭县八中,开展“国培定点送教下乡”活动,让这里的师生近距离感受到了名师的风采。

来到湘潭县八中后,市物理名师工作室成员通过现场听课、与教师交流等方式,对该校进行了深入调研。随后的名师展示课,则为学校带来了先进的教学理念和多样的教学方法,让学校师生大开眼界,受益匪浅。湘潭县八中校长告诉我们,学校初中老师中年轻教师较多,这次名师的到来,为他们提供了好的教学手段和样板,对学校深化课堂改革,也将起到促进作用。

当天,市物理名师工作室还将目光投向了该校年轻教师,将吸收该校最有培养前途的青年教师作为名师工作室的培养对象,建立名师与该校教师结对教学互助共进桥梁,同时邀请该校教师到名校参观学习。

市物理名师工作室主持人王立勇介绍,与以前送教下乡相比,这次的定点送教下乡更注重精准帮扶,除了送教下乡内容更加丰富外,还更注重送教下乡的长效性,不是送了就走,而是还会关注后面的效果。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 定点 名师 物理 工作室

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN