| | |

QQ图片20171208111151

签署协议后握手

02南天杨恒婕老师上课_编辑

南天杨恒婕老师上课

03问诊双边研讨_编辑_编辑

问诊双边研讨

QQ图片20171208172115

王艺静老师上示范课

12月6日,湘潭市小学英语名师工作室与农村薄弱学校昭山南天学校举行了结对帮扶仪式。该工作室主持人李华丽与南天学校相关负责人签署了结对协议。

湘潭市小学英语名师工作室这次帮扶活动分为南天学校教师展示课、名师示范课、名师讲座和双边教学研讨四个环节。南天学校的杨恒婕老师执教六年级《I don’t feel well today. 》对话教学课。她朴实的教风、亲和的微笑和扎实的教学基本功给老师们留下了深刻的印象, 令老师们对这位一心扎根农村的教师心生敬意。湘潭市小学英语名师工作室名师王艺静执教四年级《It’s a circle.》对话教学课。她结合学情,在原有教材的基础上进行了扩展,课堂活动设计科学新颖,情景教学真实有效,注重了学科融合和思维能力训练。她生动活泼的教风也令在场师生难以忘怀。课后,老师们汇聚在一起进行了热烈的研讨。两位上课教师分别向大家解读了自己的教学理念和构想,分享了课堂教学设计的思路与方法。工作室的全体名师为农村英语教学 “把脉问诊”,既解答了观摩教师课堂教学的疑惑,也对农村薄弱学校的校本教研进行了示范引领。

议课结束后,湘潭市小学英语名师工作室主持人李华丽老师结合当天的两堂对话课进行了《小学英语对话教学中思维能力的培养》的讲座。她从对话教学的形式、特点以及思维能力培养的策略等几个方面进行了浅入深出的阐述,见解独到精辟,再次刷新了老师们的教育理念,博得了阵阵掌声。

李华丽介绍,这次帮扶活动只是一个序曲,今后湘潭市小学英语名师工作室将继续扎根基层,服务基层,不断发挥名师的示范引领作用,促进城乡教育均衡发展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN