岳塘区教育局深入湘机小学教育集团宣讲十九大精神

2017-12-20 17:53 来源:湘潭在线 作者:肖华 李敏 张艺编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

图1

为了提升教育系统广大教职员工对党的十九大丰富内涵和精神实质的全面理解和准确把握,12月19日,岳塘区教育局相关负责人深入湘机小学教育集团,为全体教职员工进行十九大精神宣讲。

报告会上,岳塘区教育局相关负责人作了题为《社会主义有点“潮”》专题报告,她从如何理解社会主义“有点潮”、深刻领会党的十九大精神、贯彻落实党的十九大精神等三个方面作了深入细致的剖析和解读。

社会主义有些“潮”,是真理之潮,是正义道义之潮,是人类走向共产主义历史发展不可逆的总趋势。社会主义是优越于资本主义的先进思想,永远占据人类道义的制高点。社会主义发展历程给我们的启示:举自己的旗,走自己的路,说自己的话。这样的解读让老师们对社会主义制度的优越性、社会发展历程给我们的启示有了深层的理解与感悟。

“教育强国,是要把每位学生都培养成为德智体美全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人;教育强国,就是所办的教育是以人民为中心,让人民满意。教师要言传身教,做好学生的引路人。”岳塘区教育局相关负责人强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,广大教职员工要学有所思,学有所悟,学有所为,切实把党的十九大精神与办好人民满意教育结合起来,融入到教书育人、专业建设、思政建设和基层党建工作实际中去。

会上,岳塘区教育局相关负责人还对学校所取得的成绩给予了高度肯定。她勉励教师们要以饱满的精神状态全力以赴地做好本职工作,忠诚履职、勇于担当,以更大的力度、更实的举措,让湘机小学教育集团成为岳塘教育的“金名片”、“领头雁”,为建设社会主义现代化强国培养更多人才。

会后,老师们纷纷表示,不忘初心,牢记使命,深刻领悟十九大精神,争当社会主义教育事业的弄潮儿,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、开启学校发展的新篇章而砥砺前行。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 岳塘 小学教育 教育局 精神 集团

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN