黄睿率市生物名师工作室赴湘潭县花石送教

2017-12-21 17:42 来源:湘潭在线 作者:吴展宏编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

启动仪式1_看图啦

启动仪式

黄睿评课

黄睿评课

县四中合影

县四中合影

12月20日,旭日高照。市生物名师工作室首席主持人、湘潭市一中党委书记、特级教师黄睿率领市生物名师工作室成员一行驱车来到湘潭县四中、湘潭县花石中心学校,开展送教下乡活动,受到了热烈欢迎。

在花石中心学校,举行了一个简短而热烈的送教下乡启动仪式,来自花石学区的领导、各学校的领导和部分生物教师及工作室的成员共30余人参加了仪式。仪式上,黄睿发表讲话讲话,介绍了这次送教下乡活动的目的、意义及具体安排。

根据安排,本次活动分为两部分,初中的教学活动以花石中心学校为活动点,来自全区的生物老师参加了这次活动。高中部的活动则在湘潭县四中进行。两处均安排两位当地生物教师和一位名师工作室成员各上一堂研究课,然后组织授课者、听课者及名师工作室专家进行评课。

在县四中,黄睿主持了相关活动,大家观摩了县四中的王涛老师、周希老师及工作室的丁天宇老师为大家上的以“细胞呼吸”为内容的研究课。课后,在黄睿老师的主持下,工作室成员、授课教师及县四中生物教师一起进行了认真的评课和交流,大家对三位教师的研究课给予了充分的肯定。黄睿老师认为,送教下乡其实是一个互相学习的过程,希望通过这种方式进一步促进教师的专业素养的提高,一起面对即将开启的新高考。大家还围绕生物领域的一些知识和处理方法展开了热烈的讨论。

活动持续到下午四点半才结束。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭县 花石 名师 工作室 生物

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN