湘潭市特殊教育学校举行湘潭市第二届特殊教育课堂教学比赛

2017-12-25 17:45 来源:湘潭在线 作者:欧阳军编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

生活语文3

生活语文

启智体育

启智体育

评委1

评委

近日,由湘潭市教育局学前与特殊教育科主办的湘潭市第二届特殊教育课堂教学比赛,在湘潭市特殊教育学校录播教室举行,来自湘潭市特殊教育学校、湘潭县特殊教育学校、湘乡市特殊教育学校三所学校的10名教师参加本次课堂教学比赛的角逐。

10名参赛教师通过校级选拔后参加市级复赛,参赛学科涵盖了听障教育的综合实践、体育学科以及智障教育的生活语文、生活数学、体育健康等学科领域。本次竞赛的评审委员会由湘潭市教科院特教研究员、湘潭市特殊教育学校负责人、湘潭县特殊教育学校负责人、湘乡市特殊教育学校负责人和骨干教师共6人组成。专家评委按照听障教育、智障教育两类,从教材处理、教师表现、教学过程、学生学习、微课制作等多方面对参赛选手进行评价打分。赛后,许岳霞、郭静获一等奖,杨星星等8名教师获二、三等奖。

参赛教师纷纷表示,本次参赛使自己在发挥自身优势的同时也看到了自身的缺陷和不足,竞赛的最大意义是能够让自己不断的改进和完善教育教学方法,真正牢固树立质量意识和责任意识,坚守自己作为一名特教教师的责任,坚持以教育教学为根本,练就一身过硬的本领,爱岗敬业,为学校的建设和发展做出更大的贡献。

本次竞赛的举办旨在进一步强化湘潭市特殊教育教学中心地位,突显学校办学特色,搭建青年教师教学研讨和经验交流平台,提升青年教师教学水平,促进青年教师专业发展,切实提高青年教师教学质量,培养未来教学名师。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN