日本彦根市中学生代表团到湘钢一中教育集团进行友好交流访问

2017-12-27 10:47 来源:湘潭在线 作者:易峰君 江莉编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1.与1704班同学见面

与1704班同学见面

4.学习中国国画2

学习中国国画

8.外教口语课程——圣诞节

外教口语课程——圣诞节

10.国际足球课程

国际足球课程

11与我校日语班学生交流

与该校日语班学生交流

15.王敏校长赠送书法(作为封面)

王敏校长赠送书法

18合影

合影

12月25日,日本彦根市中学生代表团抵达湘钢一中教育集团十二中校区进行友好交流访问,湘钢一中教育集团负责人、十二中校区负责人等热情接待了日本客人的来访。  

访问期间,十二中校区以中国国画、中国二胡、中国剪纸艺术、国际足球、外教口语课程、团辅主题班会、精彩大课间、特色社团为载体,向日本师生充分展现了中国文化的源远流长以及该校先进的教育理念和德育实践。

在初一年级,日本代表团与1704班的同学们一起体验了十二中校区的特色课程:英语口语、国际足球和中国传统文化课程。这些特色课程,既让日本客人亲身感受到了中华文化的博大精深,也让日本客人对湘钢一中教育集团尽显“国际范”的教育理念赞叹不已。

在十二中校区会议室,该校日文班学生与日本客人进行了面对面的深入交谈。湘钢一中教育集团负责人代表学校向日本学生赠送了书法、剪纸、中国画等具有浓郁中国特色的小礼物。25日晚上,该校学生家长还热情地邀请日本客人到家中做客,感受中国的家庭生活和家庭文化。

日本代表团对湘钢一中教育集团的友好接待表示由衷感谢。双方共祝两市友谊长存,愿中日友好事业代代相传。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN