湘潭市一中教育集团举行2018年师生元旦文艺汇演

2017-12-29 17:28 来源:湘潭在线 作者: 龙琳编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

市一中3

QQ图片20171229165054

QQ图片20171229164721

QQ图片20171229164614

12月29日,湘潭市一中体育馆内欢声腾跃、掌声雷动。湘潭市一中教育集团2018年师生元旦文艺汇演在这里举行。舞台流光溢彩,场内座无虚席。市一中教育集团四校领导和师生员工共6000多人分上午、下午两场分别观看了演出。这也是市一中教育集团首次用师生联欢的形式以集团名义举行文艺汇演。

此次汇演以“大美湘潭、大气潭中”为主题,上午8:30分,益智中学、市四中师生观看演出,下午2:30分,市一中、市十六中师生观看演出。在动感十足、活力无限的开场舞健美操《舞动青春》后,由师生共同组成的四位主持人闪亮登场。集团四校领导走上舞台,向师生员工们献上了节日的祝福。市一中教育集团、市一中负责人在新年致辞中,全面总结集团四校在各校领导班子带领下,师生员工在2017年所取得的成绩,对老师和同学们在新年寄予殷切的期望与美好的祝愿。

演出节目融声乐、器乐、舞蹈、朗诵等于一体,精彩纷呈,完美呈现。演出现场掌声不断,高潮迭起。市一中教育集团师生朗诵《人民万岁》曾在湘潭电视台七一晚会上演出,获得一致好评。此次,他们又来到元旦汇演的舞台,为全体师生演出。大气磅礴的朗诵中表达出对一代伟人毛泽东深深的崇敬与爱戴。曾参加省中学生运动会开幕式表演的益智中学男子群舞《麻拐闹塘》,为演出带来了一股清新活泼的气息,演员们灵活地舞动着,俨然一只只小青蛙在田田荷叶间自由地蹦跳;市一中学生合唱团的《茉莉花》让深情优美的旋律在师生心间流淌;市四中教师舞蹈队的《花开盛世》展示了老师们对美好生活的热爱与追求;市十六中教师舞蹈队的《中国范儿》集太极、武术、旗袍表演于一体,一招一式、一颦一笑中尽显中国意蕴与神采;市一中学生舞蹈队的《湘水笠影》将大家带入一片恬静幽美的清流翠竹之中,感受着江南女子的温婉多情与炽热浪漫;市四中屈佳音老师带领音乐社学生表演的歌舞《Marvelous voice and dance》融合多种时尚因素,在快节奏中让青春气息扑面而来;十六中的国艺展示《弈》将茶艺与舞蹈融合后,艺术地呈现出来,让大家感受到浓郁的文化气息;益智中学七年级130班的朗诵《不朽》饱含深情,演绎了一曲英雄的赞歌;益智中学七年级123班的朗诵《中国梦》,表达出少年们对祖国深深的眷恋,铿锵有力地呼喊出壮志与豪情;益智中学教师舞蹈队带来的爵士舞《Amazing》让同学们看到了不一样的老师们,从讲台走上舞台,他们美丽自信、时尚青春。汇演在益智中学李鹏老师、市一中刘江玉芬老师演唱、市一中学生舞蹈队伴舞的大型歌舞《大美湘潭》中落下帷幕,2017年,湘潭市荣获“全国文明城市”荣誉称号,湘潭人民欢欣鼓舞,歌舞《大美湘潭》深情表达了师生在家乡建设与发展中的荣耀与自豪。

演出结束,幸福的笑容洋溢在每一位师生的脸上。                                       

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 汇演 师生 文艺 集团

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN