歇马中学:非物质传承文化亮相校园文化艺术节舞台

2018-01-02 18:54 来源:湘潭在线 作者:赵晴编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

歇马1

歇马2

歇马3

歇马4

2017年12月30日,歇马中学举行第六届校园文化艺术节暨“春天,我们约会吧”2018年元旦文艺汇演,此次文艺汇演由爱心人士及该校各届校友支持赞助,经过层层选拔,最终为师生呈现了最为精彩的18个节目,演出节目融舞蹈、诵读、音乐剧、中国功夫等于一体,全校师生观看。

文艺汇演在该校唢呐精品班激情演绎的《金蛇狂舞》中正式拉开帷幕,苗族特色舞蹈《桂花开放幸福来》展现了桂花的灿烂绽放;啦啦操《律动青春》诠释了歇马中学学子澎湃的青春活力,让大家不禁想舞上一场;音乐剧《青音印记 蜕变之旅》中表达出的毕业在即对老师们的感恩和对初中生活的不舍深深地触动着大家的心弦;扇子舞《出水莲》不仅将莲的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”展现得惟妙惟肖,也展现出了歇马中学女生们的独特风采。

值得一提的是,伞舞《月满西楼》中将石鼓特色文化遗产——油纸伞的魅力演绎得淋漓尽致。具有非物质传承文化元素的唢呐演奏《猪八戒背媳妇儿》更是将节目的气氛推到了最高峰。武术操表演《中国功夫》用一个个铿锵有力的动作展示着中华男儿的英姿勃发的精气神,作为龙的传人要时刻谨记我们是中国人;最后,汇演在该校唢呐团的一首唢呐合奏《东方红》中落幕。

据该校负责人介绍 ,该校在2013年创建为县级唢呐艺术特色学校,又于2017年11月成功创建为市级唢呐教学特色校。这次汇演是该校开展素质教育的成功载体,是对“智慧育才”办学理念的一种呈现,也是唢呐创市特色的成果汇报。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 歇马 校园文化 艺术节 物质 舞台

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN