湘潭市工贸中专顺利通过现代学徒制研究基地中期检查

2018-01-05 17:29 来源:湘潭在线 作者:舒怀编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

                                        

2018年全市中职教育现代学徒制研究基地中期检查

2018年全市中职教育现代学徒制研究基地中期检查

湘潭市工贸中专刘泽强书记与舍弗勒大中华区CEO签订校企合作协议

湘潭市工贸中专刘泽强书记与舍弗勒大中华区CEO签订校企合作协议

湘潭市工贸中专刘志坚校长与企业、学生签定“三方协议”

湘潭市工贸中专刘志坚校长与企业、学生签定“三方协议”

湘潭市工贸中专“中冶京诚班”学员培训

湘潭市工贸中专“中冶京诚班”学员培训

“湘潭市工贸中专领导理念先进,师资力量强大,学校坚持科研引领,走内涵发展的道路,作为国家级改革发展示范性职校的示范作用越来越凸显”,讲话的正是湘潭市教科院负责人。1月4日下午,湘潭市教科院负责人率教科院专家一行三人对我市唯一的中职教育现代学徒制研究基地——湘潭市工贸中专现代学徒制的试点情况进行中期检查。检查通过听取汇报、查验资料、交流互动等方式进行。

作为现代学徒制研究基地负责人,该校相关负责人汇报了有关情况,总结出学校现代学徒制基本的人才培养模式:成立组织管理机构,校企共同开发教材——校企共同招生选员,组建订单培养班——签订培养协议和合同,明确“学生+学徒”双重身份——合理安排教学过程,校企共同育人——建设监控考评机制,校企共同评价,并介绍了学校近年来不断深化产教融合、校企合作所取得的主要成绩:学生就业质量提高,薪资水平有效提升;重构专业课程体系,教学改革得以深化;共同打造“双师”队伍,社会服务能力增强;企业用工荒有效缓解,社会声誉显著提升。

与会专家充分肯定了该校在推进现代学徒制方面所做的探索与实践,指出现代学徒制作为当今国际上职业教育发展的重要趋势和主导模式,是提高职业学校服务产业链和岗位群水平的重点举措,对学校、企业、学生、家长而言是多方获益,希望学校进一步深入研究,形成体系;进一步加强成果转化,指导实践;进一步发挥基地的辐射作用,示范引领。

该校负责人表态,将牢牢抓住湘潭市作为教育部首批现代学徒制试点地区这一契机,在学校数控技术应用、汽车运用与维修等专业成功实践的基础上,进一步攻坚克难,着力构建现代学徒制培养模式,全面提升技术技能人才培养质量。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 学徒 中期 中专 工贸

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN