英伦国际幼儿园引领家长做“智慧父母”

2018-01-07 19:11 来源:湘潭在线 作者:胡美玲编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

《风中劲草》游戏1

《风中劲草》游戏1

《风中劲草》游戏2

《风中劲草》游戏2

接龙式自我介绍

接龙式自我介绍

教练父母团队亮相

教练父母团队亮相

“陪伴不是最好的教育,有智慧的陪伴才是最好的教育。”1月6日,150位多位幼儿家长、幼师齐聚高新英伦幼儿园,共同参与“做智慧父母”公益活动暨湘潭英伦国际幼儿园“微笑在脸,教育在心”活动启动仪式。

“做智慧的父母”公益活动在湖南心见文化心灵成长导师的主持和父母教练团队的引领、示范下开展。这次活动有别于以往灌输式的讲座,而是通过《破冰行动》《接龙式自我介绍》《风中劲草》等形式多样的体验活动,让家长们在融洽、愉悦的互动中,认清目前亲子关系存在的问题,学会调整心态,运用正确的方式方法来更好地处理亲子关系,做到陪伴孩子时人在,心在,神在。

我们在现场看到,分组开展的接龙式自我介绍中,看似难以完成的任务——秒记同组10多个队员的名字,在数分钟内被队员们一一攻破。队员们感慨:“原来只要用心,再难的事也是可以做到的。”在游戏《风中劲草》中,每组队员围成一个圆圈,其中一个队员站在圈中间,两臂交叉置于胸前,闭上眼睛,选择任意方向让自己的身体倒下去,其他队员则随时扶住倒下来的活动者,不让他倒地。这个环节让队员们充分感受到了信任的力量和温度。

英伦国际幼儿园园长胡敏姿表示,良好的亲子关系是父母教育孩子的基础,英伦国际幼儿园举办此次活动的目的就是帮助家长更好地了解孩子生命成长的规律,重视孩子的心理健康,营造幸福、和谐、有爱的家庭氛围。“教育孩子并不难,但如果家庭教育没跟上,教育的效果就会大打折扣。”胡敏姿介绍,英伦国际幼儿园每年都围绕亲子关系邀请专家或专业团队来园为家长做一系列辅导活动。

随着“做智慧父母”公益活动的顺利开展,该园“微笑在脸,教育在心”活动也正式启动。这个活动将通过教师感染家长,家长感染身边的人的方式,共同倡导激情饱满、温暖有爱的教育。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 英伦 幼儿园 家长 父母 智慧

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN