岳塘区两名教师荣获湖南省小学语文低段教学研讨活动竞赛一等奖

2018-01-08 11:54 来源:湘潭在线 作者:祖林 谭忠编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

柳芸芸老师上课现场

柳芸芸老师上课现场

祖林老师评课现场

祖林老师评课现场

获奖老师合影

获奖老师合影

1月5日,从星城长沙传来消息,岳塘区育才教育集团教师柳芸芸和火炬教育集团教师祖林参加湖南省小学语文第二次年会暨低段教学研讨活动,双双获得一等奖。

本次研讨活动分为课堂教学竞赛和现场评课竞赛两个部分。柳芸芸老师执教《夜宿山寺》。柳芸芸以读为本,围绕低段教学目标,将古诗文意蕴与识字写字教学巧妙结合,设计灵动,引导得宜,向评委和听课老师呈现了一堂诗意萦绕、书声琅琅的古诗文课。祖林评《项链》一课。她从关注语言表达、注重词语积累、明晰阅读教学序列、明确课时教学目标、提升学生思维品质等方面对该课进行了针对性强、指导性明确的点评,切入精准,有深度。经过紧张激烈的角逐,两位老师从全省众多参赛教师中脱颖而出,分别获得课堂教学竞赛和现场评课竞赛一等奖。

近年来,岳塘区教培中心一直重积淀、强师资,始终将提升教师素质与科研兴教摆在首位。多次指导一线教师获各级比赛佳绩。此次竞赛,岳塘区是湘潭市唯一获得两项一等奖的地区,柳芸芸老师是唯一使用交互智能平板教学课件参赛的教师。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN