岳塘区教育局开展2017年下学期学校“同业对标”考核工作

2018-01-10 10:20 来源:湘潭在线 作者:谭忠 宾国恒编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

2

为进一步强化管理手段,提升管理效能,科学、全面、客观、公正地评价全区各中小学校“同业对标”工作情况。1月9日,由岳塘区教育局负责人任组长的“同业对标”工作领导小组,带领10位股室负责人,对全区24所中小学校进行2017年下学期“同业对标”管理考核。

“同业对标”,即同样的业务,对照先进指标进行竞争赶超。岳塘区教育局实施的“同业对标”,其核心要义是“分类管理、分项考核”。

此次学校“同业对标”考核工作坚持“四原则”,即突出重点,动态管理;公正公平,公开透明;注重实绩,群众公认;奖优罚劣,双向测评。考核组成员在1月9日至12日期间,通过查资料、看现场、访师生等形式,对各中小学校教育教学、综治维稳、建设管理、财务管理及教职工、家长、学生满意度测评5个方面进行期末专项考核。

岳塘区教育局高度重视学校“同业对标”管理考核工作,以《岳塘区2017年“同业对标”管理实施办法》为指导,根据学校工作特点,于2017年6月5日、12月30日分别制定了适合教育管理的《2017年岳塘区教育局“同业对标”管理实施方案》《岳塘区教育局“同业对标”管理实施办法》,形成了“人人头上有指标,千斤重担大家挑”的工作机制。2017年6月19日至21日,对全区各学校上学期全面工作进行了专项考核,并在8月25日组织区教育局班子成员、局机关干部、各学校校级班子成员进行了2017年上学期学校“同业对标”考核讲评。

据悉,岳塘区教育局 “同业对标”管理考核结果直接作为各中小学校和校级班子绩效考核结果,并与学校年度考核优岗比例和学校年度绩效考核奖金拨款挂钩。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 岳塘 同业 教育局 考核 学期

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN